Frein à pied

Le frein à pied actionne différents types de mécanismes de freinage selon la situation.
Pédale de frein à pied

Le frein à pied déclenche le freinage régénératif ou les freins à friction selon la pression que vous appliquez à la pédale. Un freinage léger active le freinage régénératif, tandis qu'un freinage plus appuyé actionne les freins à friction.

Note

Serrage automatique des freins à disque

Le freinage régénératif couvre la majeure partie de vos besoins en matière de freinage. C'est pourquoi il est possible que les freins à disque ne soient pas actionnés pendant des périodes prolongées. Pour qu'ils demeurent propres, secs et prêts à l'emploi, la voiture serre régulièrement les freins à disque durant le freinage régénératif, au cours de manœuvres comportant un freinage léger.

Freinage à commande électronique1

Le frein à pied est à commande électronique. La force de freinage étant transmise de manière électronique plutôt que mécanique, les freins ne renvoient aucune force naturelle de réaction à la pédale.

Système de freinage antiblocage2

Le système de freinage antiblocage de la voiture empêche le blocage des freins en cas de freinage appuyé. Cela renforce la manœuvrabilité de la voiture.

Note

Bouton P

À vitesse élevée, tenez le bouton P enfoncé pour ralentir la voiture à un rythme constant. Cette méthode constitue une alternative d'urgence au freinage normal. Utilisez le bouton P de cette façon uniquement s'il est impossible de freiner à l'aide de la pédale de frein.

Contrôles au démarrage

Plusieurs systèmes de freinage sont contrôlés au démarrage de la voiture. Veillez à résoudre tout problème de freinage signalé avant la conduite.

Attention

Freins humides

La distance d'arrêt de la voiture est plus longue si les disques de frein sont humides. Si les freins ont été exposés à l'eau, effectuez un freinage dans des conditions sécurisées pour éliminer l'eau des freins. L'actionnement des freins à disque durant la conduite entraîne leur montée en température et leur séchage.

1. 1 Également appelé « brake-by-wire ».
  2. 2 ABS