Remplacer la pile de la clé sans bouton

Vous pouvez remplacer la pile de votre clé sans bouton lorsqu'elle est déchargée.

Si le signal de la clé sans bouton semble peu fiable, cela peut provenir de la pile. Vous pouvez remplacer la pile par vous-même. La clé sans bouton utilise une pile plate CR2450.

Conseil

L'utilisation d'un petit tournevis vous permettra de déverrouiller le couvercle de la clé sans bouton et de sortir la pile de son logement avec plus de facilité.

Important

• Pour des raisons de sécurité et pour garantir des performances optimales de la pile, utilisez une protection telle que des gants médicaux pour manipuler une pile neuve.
  • Les batteries usagées doivent être recyclées de manière écologique.
Clé sans bouton avec logo Volvo orienté vers le haut

Tenez la clé sans bouton de sorte que le logo Volvo soit tourné vers le haut. L'un des côtés courts de la clé sans bouton comporte une petite ouverture. Ouvrez la clé sans bouton de ce côté en tirant le bord vers l'extérieur et vers le haut.

Soulevez le couvercle de la clé sans bouton pour accéder à la pile.
Sortez la pile du dispositif de verrouillage et glissez-la vers vous pour la retirer.
Glissez la pile neuve dans la fente et appuyez sur la pile pour la verrouiller. Vérifiez que le côté positif de la pile est tourné vers le haut.
Fermez le couvercle de la clé sans bouton ; un déclic doit se faire entendre.

Attention

Vérifiez que la pile a été montée correctement, en respectant les polarités. Si la clé sans bouton sera inutilisée pendant une période prolongée, retirez la pile pour éviter les fuites et les dommages. Les fuites de la pile et les dommages peuvent entraîner des lésions corrosives en cas de contact avec la peau. Veuillez donc utiliser des gants de protection pour manipuler une pile ancienne ou endommagée.
  • Tenez les piles hors de portée des enfants.
  • Tenez les piles rangées car elles sont susceptibles d'être avalées par un enfant ou un animal.
  • Les piles ne doivent pas être désassemblées, court-circuitées ou jetées au feu.
  • Ne tentez pas de recharger des piles non rechargeables. Elles peuvent exploser.
  • Vérifiez régulièrement que les appareils à pile ne présentent pas de signes de dommages.le La clé sans bouton ne doit pas être utilisée si un signe quelconque indique qu'elle ou sa pile a subi des dommages ou une fuite.
  • Tenez les produits défectueux hors d'atteinte des enfants.

Si le signal de la clé sans bouton demeure peu fiable, cela peut être dû à des interférences extérieures à la voiture. Si la clé sans bouton ne fonctionne pas du tout, répétez les étapes ci-dessus pour être sûr que la pile est entièrement chargée et correctement installée. Si vous estimez qu'il vous faut une clé sans bouton neuve, contactez l'assistance Volvo.