Aide d'urgence

En cas d'urgence, la voiture peut vous connecter à un centre d'appel d'urgence. Cette opération est réalisée automatiquement suite à une collision grave ou si vous appuyez manuellement sur le bouton SOS au plafond1.

Note

Uniquement pour les urgences

Les situations pouvant exiger une aide d'urgence immédiate sont notamment les accidents de la route, une maladie grave et les menaces extérieures.

Conçu pour fonctionner après une collision

L'appel à un centre d'appel d'urgence après une collision nécessite que le système ne soit pas gravement endommagé. Le système est conçu pour perdurer après plusieurs collisions et possède sa propre batterie de secours si l'alimentation électrique classique ne fonctionne plus.

Voici le déroulement d'un appel d'urgence :
  1. La voiture passe un appel vocal à un centre d'appel d'urgence. Elle envoie également des informations telles que sa localisation et son état.
  2. Le centre d'appel d'urgence essaie de communiquer avec les personnes présentes dans la voiture pour déterminer l'aide nécessaire.
  3. Si l'appel vocal échoue, le centre d'appel d'urgence dispose de la possibilité de répondre sur la base des informations envoyées par la voiture.

Réponse d'urgence automatique

La voiture tente automatiquement de contacter un centre d'appel d'urgence si elle enregistre une collision dont la gravité est supérieure à un seuil défini2.

Note

Pas une urgence ?

Si vous avez besoin d'aide sur la route, mais sans caractère d'urgence, appuyez sur le bouton d'assistance pour appeler plutôt Volvo Assistance. Volvo Assistance peut vous aider dans certaines situations, par exemple si la batterie de votre voiture est déchargée, si votre voiture est en panne ou si vous avez une roue crevée.

1. 1 La disponibilité varie selon la région. Contactez l'assistance Volvo pour plus d'informations.
  2. 2 Par exemple, lorsque des fonctions de sécurité comme les coussins gonflables ou les prétensionneurs de ceinture de sécurité n'ont pas été actionnées.