Navigation

Utilisez l'application de navigation Google Maps pour obtenir des instructions de navigation et des informations routières, ainsi que pour trouver la station de recharge la plus proche.

Lorsque la voiture est connectée a l'internet, elle peut à tout moment télécharger des cartes et des informations routières pour vous aider à atteindre une destination. Le guidage de navigation peut être affiché à l'écran de la voiture.

La voiture détermine sa position par GPS et l'affiche à l'écran de la voiture.

Application de navigation

Symbole Google Maps
Symbole Google Maps

Note

Version la plus récente de l'application

Veillez à mettre l'application à jour dès qu'une nouvelle version est disponible. La fonctionnalité et la compatibilité des anciennes versions peuvent varier.

Fonctions de navigation connectée

Dès que votre voiture est connectée à internet, elle peut recevoir les informations de navigation les plus récentes.

Informations de circulation en temps réelVous pouvez obtenir en temps réel des informations de circulation si la voiture est connectée à l'internet. Vous pouvez par exemple savoir si la circulation est ralentie. Différentes lignes de couleur correspondant aux conditions de circulation apparaîtront sur l'itinéraire que vous avez choisi. En cas de perte de la connexion à l'internet, les lignes disparaissent au bout d'un certain délai. Vous pouvez également obtenir des informations concernant les conditions de circulation le long de l'itinéraire choisi, les travaux routiers ou les accidents par exemple.
Itinéraires alternatifs et déviationsLorsque vous spécifiez une destination dans l'application de navigation, l'itinéraire le plus rapide tenant compte de vos paramètres de navigation est proposé. Vous pouvez par exemple choisir d'éviter les péages ou les ferries. L'itinéraire choisi sera révisé durant la conduite, par exemple en cas d'accident ou de gêne à la circulation affectant la durée du trajet.
Partage d'informations avec d'autres appareils Associez votre compte Google à un profil d'utilisateur actif pour obtenir les mêmes informations Google Maps dans votre voiture que sur vos autres appareils . Les destinations sauvegardées sur votre compte Google à l'aide d'autres appareils, telles que votre domicile, votre lieu de travail, vos favoris et vos dernières recherches, seront alors également disponibles dans votre voiture.

Cartes hors ligne

Lorsque vous êtes connecté à l'internet, vous pouvez télécharger des cartes, de sorte qu'elles soient à disposition même en cas de mauvaise réception ou d'absence complète de connexion. Cette fonction est disponible dans les paramètres de Google Maps.

Informations affichées

Lorsqu'un itinéraire est ajouté, les informations suivantes concernant le trajet sont affichées à l'écran :
  • Durée de trajet
  • Distance jusqu'à la destination suivante sur votre itinéraire, par exemple un arrêt supplémentaire
  • Heure d'arrivée prévue
  • Nom de la destination suivante sur votre itinéraire

La zone d'information du conducteur affiche un nombre variable d'informations de navigation selon le mode d'affichage sélectionné.

Paramètres de navigation

Vous pouvez modifier les paramètres de navigation dans l'application de navigation.

Attention

Évitez les distractions du conducteur

Évitez toute interaction avec le système de la voiture ou avec d'autres appareils susceptible de vous distraire de la conduite. Toute tâche qui ne vous permet pas de maintenir votre attention sur la route devrait être effectuée lorsque la voiture est en stationnement.

Note

Limites de la navigation

• La fonction de navigation est mise à disposition par un fournisseur tiers. La disponibilité et la fonctionnalité peuvent varier dans le temps et selon la région.
  • La fiabilité des instructions de navigation peut parfois être affectée par des facteurs tels que la météorologie et les conditions routières.

Mauvaise connexion à l'internet ou absence de connexion

L'application de navigation peut avoir des difficultés à trouver un itinéraire ou à capter un signal lorsque vous vous trouvez à un endroit où la connexion à l'internet est difficile, par exemple un tunnel ou un parking couvert.

Conseil

Autonomie et recharge

La navigation dispose de fonctions qui vous aident à planifier votre trajet selon les stations de recharge, la durée de recharge estimée, le niveau de batterie à l'arrivée estimé et l'autonomie.