Débloquer le câble de recharge

Si le câble de recharge ne se débloque pas automatiquement lorsque vous avez arrêté la recharge, vous pouvez essayer différentes solutions.

Le câble de recharge se débloque généralement automatiquement lorsque vous arrêtez la recharge. Néanmoins, si le câble de recharge reste branché à la prise de recharge pendant un certain temps suivant l'arrêt de la recharge, le câble de recharge est automatiquement verrouillé à nouveau1.

Vérifiez que la clé est à portée et que la voiture est déverrouillée.

Arrêtez la recharge en appuyant sur End charging à l'écran central.
Si vous effectuez la recharge dans une station de recharge publique, suivez les instructions fournies par l'interface de la station pour arrêter la recharge.
Remuez le câble de recharge avec précaution.
Verrouillez et déverrouillez la voiture.
Verrouillez la voiture et attendez que la diode sur la prise de recharge de la voiture se soit éteinte. Cela peut prendre du temps. Après cela, déverrouillez la voiture et tentez à nouveau d'arrêter la recharge par l'intermédiaire de l'écran.

Si le câble de recharge ne se débloque toujours pas, arrêtez la recharge à la station de recharge, au point de recharge ou à la prise murale de l'une des façons suivantes :

• Recharge en station de recharge publique : demandez conseil concernant l'arrêt de la recharge auprès du service clientèle de la station de recharge.
  • Recharge à un point de recharge à domicile : coupez, en toute sécurité, l'alimentation électrique du point de recharge à domicile.
  • Recharge à une prise murale : débranchez le câble de la prise murale.

Si le problème persiste, contactez un atelier Volvo agréé.

1. 1 Applicable à la recharge CA.