Vues à l'écran

Découvrez certaines des vues affichées dans la zone principale de l'écran.

Les différentes barres vous fournissent des informations d'état, affichent des raccourcis d'application ou de commande et vous permettent de naviguer dans les différentes vues. Les vues principales vous permettent de consulter des informations de navigation et d'état de la voiture et d'utiliser des applications embarquées, la climatisation et les paramètres. Certaines vues spécialisées permettent également de gérer des fonctions spécifiques de la voiture.

Barres à l'écran

La barre d'état est située au sommet de la zone principale de l'écran, sous la zone d'informations du conducteur. Elle affiche des symboles liés à l'état de la voiture et aux applications, ainsi que l'heure et la température extérieure. Vous pouvez appuyer sur le côté droit de la barre d'état pour accéder à des commandes rapides permettant de sélectionner des paramètres système et d'accéder à la sélection des profils et à la vue Paramètres.

La barre du bas constitue la principale méthode de navigation dans les vues à l'écran. Les symboles vous permettent de passer à d'autres vues et fonctions, d'afficher la vue Confort et d'activer les feux de détresse. La barre d'état et la barre du bas sont toujours affichées, quelle que soit la vue actuelle.

Dans certaines vues, la barre contextuelle apparaîtra au-dessus de la barre du bas. Elle contient des raccourcis vers des fonctions ou applications récemment utilisées qui n'apparaissent que lorsque vous les utilisez. Parfois, ces raccourcis sont remplacés par des commandes rapides qui vous permettent de gérer les appels téléphoniques et les fonctions média lorsque les vues ou gadgets logiciels associés ne sont pas affichés.

Vues principales

La liste suivante contient des vues principales affichées et utilisées dans la zone principale de l'écran.
Vue de bienvenueLa vue de bienvenue vous donne rapidement accès à certaines des fonctions de la voiture et au sélecteur de profil lorsque vous montez à bord. Elle disparaît lorsque vous démarrez la voiture.
Vue AccueilLa vue Accueil présente une grande carte de navigation et elle fait donc également office de vue de navigation. Des gadgets logiciels sous la carte vous permettent de commander les fonctions média et téléphoniques. Vous pouvez faire disparaître ces gadgets logiciels en appuyant sur le symbole Accueil et les faire réapparaître en appuyant à nouveau sur le même symbole. La vue Accueil est accessible depuis d'autres vues en appuyant sur le symbole Accueil dans la barre du bas.
Bibliothèque d'applicationsCette vue vous permet d'accéder aux applications embarquées et à la boutique d'applications. Pour accéder à cette vue, appuyez sur le symbole de bibliothèque d'applications dans la barre du bas.
Vue ClimatisationCette vue vous permet de modifier un grand nombre de paramètres de climatisation, par exemple d'activer ou de désactiver les dégivreurs et de régler les paramètres de conditionnement de l'air. La vue Climatisation est ouverte en appuyant sur le symbole de ventilateur dans la barre du bas.
Aperçu de la voitureCette vue vous donne accès à des commandes rapides, aux vues d'état de la voiture et de paramètres ainsi qu'aux profils d'utilisateur. Ces éléments combinés vous donnent une vue d'ensemble de la voiture. L'aperçu de la voiture est accessible au moyen du symbole de voiture dans la barre du bas.
Vue Commandes rapidesCette vue vous donne accès rapidement et aisément à certaines des fonctions de la voiture, tels que les feux extérieurs et le réglage des rétroviseurs extérieurs. La vue Commandes rapides est accessible en appuyant sur le symbole de voiture dans la barre du bas.
Vue État de la voitureCette vue affiche des informations importantes concernant l'état de votre voiture, par exemple les problèmes qui doivent être résolus et leur gravité. Vous pouvez également y accéder au manuel d'utilisation et consulter le kilométrage total de la voiture et la date de la prochaine révision. La vue État de la voiture est accessible en appuyant sur le symbole de voiture dans la barre du bas.
Vue ParamètresCette vue vous permet d'accéder à tous les onglets et vues de paramètres de votre voiture. Vous pouvez accéder à la vue Paramètres en appuyant sur le symbole de voiture dans la barre du bas.

Vues spécialisées

Les vues suivantes sont associées à des fonctions spécifiques de la voiture.
Vue ConfortLa vue Confort apparaît lorsque vous appuyez sur la température affichée dans la barre du bas. Cette vue vous donne rapidement accès à quelques paramètres essentiels de climatisation et de confort, tels que la température.
Vue VolumeCette vue vous permet d'ajuster le volume de nombreux types de signaux sonores. Pour y accéder, appuyez sur le symbole de volume dans la barre du bas.
Vue StationnementLa vue Stationnement comporte des fonctions d'aide à la mise en stationnement. Lorsqu'elle est affichée, elle occupe la majeure partie de la zone principale de l'écran. Si la vue Stationnement n'apparaît pas automatiquement lorsque vous en avez besoin, vous pouvez l'ouvrir manuellement en appuyant sur le symbole de caméra dans la barre contextuelle au-dessus de la barre du bas.

Note

Calque de distraction du conducteur

Ce qui est affiché et ce qui peut être fait à l'écran central varie parfois selon que la voiture est en mouvement ou non. Pour minimiser la distraction du conducteur, certains paramètres et vues ne sont pas accessibles lorsque la voiture est en mouvement. Dans ce cas, l'écran affiche le calque de distraction du conducteur. Lorsque la voiture n'est plus en mouvement, le calque disparaît et vous pouvez à nouveau interagir avec la vue.