Utiliser votre téléphone dans la voiture

Vous pouvez utiliser votre téléphone par l'intermédiaire de l'écran et de la commande vocale.

Important

Veillez à respecter la réglementation en vigueur concernant l'utilisation d'un téléphone mobile durant la conduite.

Note

Pour utiliser ces fonctions, vous devez connecter votre téléphone à la voiture par Bluetooth et accepter les demandes d'autorisation du téléphone associées.

Appels téléphoniques

Vous pouvez effectuer et recevoir des appels téléphoniques dans votre voiture de différentes façons. Vous pouvez :
  • accepter ou refuser les appels entrants par l'intermédiaire de l'écran ;
  • appeler une personne durant la conduite en demandant à l'assistant numérique d'effectuer l'appel pour vous ;
  • utiliser l'application téléphonique embarquée par l'intermédiaire de l'écran pour appeler des contacts ou saisir un numéro de téléphone à l'aide du clavier à l'écran.
Lorsqu'une conversation téléphonique est en cours, cela est affiché à l'écran central. Si vous ouvrez l'application téléphonique embarquée alors qu'un appel téléphonique est en cours, vous pouvez :
  • activer et désactiver votre microphone ;
  • utiliser le microphone et les haut-parleurs de la voiture ou le microphone et le haut-parleur de votre téléphone mobile pour l'appel en question ;
  • mettre fin à l'appel ;
  • utiliser le clavier pour saisir des chiffres, par exemple lorsqu'il vous est demandé de faire un choix dans un menu de services .

Si vous recevez un second appel téléphonique durant une conversation téléphonique, le fait de répondre au second appel met automatiquement le premier en attente. Néanmoins, vous pouvez alterner les deux conversations .

Messages texte

Vous pouvez rédiger et envoyer des messages texte au moyen de la commande vocale et de l'assistant numérique 1. Si vous recevez un message texte, une notification apparaît à l'écran central comportant les options suivantes :
  • Play pour faire lire le message à haute voix par l'assistant numérique.
  • Mute pour ne plus recevoir de notifications de nouveau message liées à cette conversation spécifique pendant le reste de votre trajet à bord de la voiture.

Vous pouvez également ignorer la notification et la consulter ultérieurement dans le centre de notifications.

Consulter vos contacts

Vous pouvez utiliser l'application téléphonique embarquée pour rechercher un contact spécifique :
  • en appuyant sur le symbole de recherche ;
  • en sélectionnant l'onglet des contacts et en saisissant le nom ;
  • en sélectionnant l'onglet de clavier et en saisissant le numéro.

Vous pouvez également tout simplement demander à l'assistant numérique de trouver le contact que vous recherchez.

1. 1 Applicable uniquement aux téléphones Android ou iOS 13 ou ultérieurs.