Système électrique et batteries de la voiture

Votre voiture est équipée d'un système électrique hautement spécialisé qui fournit l'électricité des batteries et fournit de l'électricité aux batteries. Un circuit à haute tension et un circuit à basse tension alimentent différentes fonctions électriques.
La présente section du manuel comporte des informations concernant plusieurs des composants électriques de votre voiture. Sont inclus les composants suivants :
  • Batterie de traction
  • Batterie 12 V
  • Borne d'alimentation 12 V d'urgence
  • Fusibles

Important

Prise 12 V

En cas de perte totale d'alimentation, la voiture ne peut pas être déverrouillée, car les serrures sont à commande électrique. Pour accéder à la voiture et pour la recharger, elle doit être alimentée brièvement à l'aide de la prise 12 V accessible depuis l'extérieur. Pour y accéder, retirez le petit panneau situé sous le pare-chocs avant, près de la roue avant gauche.

Avant toute utilisation de la prise 12 V, veuillez noter les éléments suivants :
  • Volvo recommande que seuls des techniciens d'entretien utilisent la prise 12 V, ce uniquement en vue d'accéder à la voiture dans le cadre d'un dépannage après immobilisation.
  • Utilisez uniquement un chargeur 12 V d'une intensité maximale de recharge inférieure à 40 A.
  • Le branchement d'une source d'alimentation fournissant un courant d'une intensité supérieure à 40 A fait fondre le fusible de la borne, la mettant hors service.
  • Utilisez la prise 12 V uniquement pendant de brèves périodes. Elle n'est pas prévue pour une alimentation continue de la voiture.

Conseil

Recharger la voiture

Les fonctions et équipements liés à la recharge, tels que la prise de recharge et les câbles, font l'objet d'une section spécifique.

Fonctions de confort

Les fonctions liées à l'alimentation électrique telles que les ports USB et la recharge sans fil des appareils sont couvertes dans d'autres sections.

Attention

• Ne manipulez ou ne modifiez pas les composants électriques de la voiture. Prenez uniquement les mesures prescrites par le manuel d'utilisation.
  • Les composants à haute tension peuvent produire ou conduire un courant mortel, et seuls des techniciens agréés sont autorisés à les manipuler.
  • Ne procédez à aucune réparation du système ou des composants électriques de la voiture. Contactez un atelier Volvo agréé pour tout entretien ou réparation.