Sélectionner un rapport

Sélectionnez un rapport à l'aide du levier au volant droit. Le rapport actuel est indiqué dans la zone d'information du conducteur.
Levier de rapport et mouvements possibles
RReverse (marche arrière)
NNeutral (point mort)
DDrive (conduite)

Le levier au volant droit permet de sélectionner le rapport mais également de commander le frein de stationnement et certaines fonctions d'assistance au conducteur.

Le changement de rapport est possible uniquement lorsque la voiture est à l'arrêt ou avance au pas.

Appuyez sur la pédale de frein1.
Déplacez le levier au volant vers le haut ou vers le bas pour sélectionner un rapport.
Votre sélection est indiquée dans la zone d'information du conducteur.

Note

Lorsque vous déplacez le sélecteur de rapport vers le haut ou vers le bas, vous sentirez qu'il a deux positions dans les deux sens. Sélectionnez R en déplaçant le sélecteur de rapport au maximum vers le haut. Déplacez le sélecteur au maximum vers le bas pour sélectionner D.

Vous pouvez sélectionner le point mort (N) en plaçant le sélecteur de rapport dans la première position, dans un sens ou dans l'autre, et en l'y maintenant pendant quelques secondes. Le levier au volant revient toujours à sa position centrale entre les sélections de rapport.

1. 1 Nécessaire uniquement si votre voiture est immobile.