Lancer la recharge CC

La recharge CC est possible dans certaines stations de recharge.

Les stations de recharge CC sont dotées de câbles de recharge fixes. Vous n'avez pas à utiliser votre propre câble.

Attention

• Les stations de recharge publiques sont constamment utilisées et peuvent subir davantage d'usure que les stations de recharge privées. N'oubliez pas de toujours vérifier le connecteur du câble de recharge en ce qui concerne l'usure et les débris.
  • Ne touchez pas le connecteur du câble de recharge et n'utilisez pas d'outil pour tenter de retirer les débris du câble de recharge. Cela peut provoquer un choc électrique.
  • N'utilisez pas un câble de recharge présentant des signes d'endommagement ou d'usure. Cela peut provoquer un choc électrique. Essayez un autre câble ou un autre poste de recharge de la station de recharge.
  • Vérifiez que le connecteur du câble de recharge s'insère complètement dans la prise de recharge. Un connecteur usé peut empêcher une connexion en toute sécurité de votre voiture.

Pour lancer la recharge, vérifiez :

• que la voiture est en stationnement ;
  • que vous avez lu les éventuelles instructions figurant sur la station de recharge avant de commencer.

Ouvrez sur la trappe de recharge en appuyant légèrement sur son extrémité arrière.

Trappe de recharge
Retirez les éventuels caches de la prise de recharge et du connecteur du câble.
Insérez complètement le connecteur du câble dans la prise de recharge en utilisant les deux mains. Prenez l'habitude de pousser le câble de recharge vers le haut pendant quelques secondes après l'insertion pour garantir la connexion et le verrouillage.
Le câble de recharge se verrouille automatiquement après quelques secondes.
Lorsque le verrouillage du câble est confirmé, suivez les instructions de la station de recharge pour l'autorisation de la recharge.
La recharge commence lorsque la station de recharge a effectué un test d'isolation. Cela peut exiger environ une minute.

L'état de la recharge est visible sur la prise de recharge et à l'écran.