Lancer la recharge CA

La recharge CA peut être effectuée dans certaines stations de recharge, à un point de recharge à domicile ou au moyen d'une prise domestique ordinaire. Le câble utilisé varie selon le mode de recharge.

Pour lancer la recharge, vérifiez :

• que la voiture est en stationnement ;
  • que les paramètres de recharge sont conformes à vos préférences1.

Si vous utilisez une prise domestique ordinaire, vérifiez qu'elle satisfait aux exigences de sécurité applicables à la recharge.

Attention

Ne connectez aucun autre équipement, hormis le câble de recharge, entre la source d'alimentation et la prise de recharge de la voiture2. Cela peut provoquer un dysfonctionnement, des dommages ou un choc électrique.
Branchez le câble de recharge à la source d'alimentation. Certaines stations de recharge disposent d'un câble de recharge fixe à brancher à votre voiture.

Ouvrez sur la trappe de recharge en appuyant légèrement sur son extrémité arrière.

Trappe de recharge
Retirez les éventuels caches de protection de la prise de recharge et du connecteur du câble.

Important

Pour éviter d'endommager la peinture, positionnez le cache de protection du e telle sorte qu'il ne touche pas la voiture.
Insérez le connecteur dans la prise de recharge.
Le connecteur se verrouille lorsqu'il est complètement inséré. La recharge commence dans les secondes qui suivent.

L'état de la recharge est visible sur la prise de recharge et à l'écran.

Recommandation si la recharge ne commence pas

Tout d'abord, débranchez le câble de la prise de recharge de la voiture puis de la source d'alimentation. Attendez un instant avant de le rebrancher. Si le problème persiste, contactez un atelier Volvo agréé.

1. 1 Certains paramètres peuvent être modifiés durant la recharge.
  2. 2 Cela concerne les rallonges, les prises multiples, les adaptateurs de prise, les minuteries externes, les dispositifs de protection contre les surtensions et les dispositifs similaires.