Impianto elettrico dell'auto e batterie

La tua auto è dotata di un impianto elettrico altamente specializzato che fornisce elettricità da e verso le batterie. Contiene circuiti ad alta e bassa tensione per le varie funzioni elettriche.
In questa sezione del manuale sono riportate informazioni su diversi componenti elettrici dell'auto. Questi includono:
  • Batteria di propulsione
  • Batteria da 12 V
  • Terminale di alimentazione di emergenza a 12 V
  • Fusibili

Importante

Terminale da 12 V

In caso di interruzione totale dell'alimentazione, non è possibile aprire l'auto poiché le serrature sono azionate elettricamente. Per accedere all'auto e poterla ricaricare, è possibile alimentarla per un breve periodo utilizzando il terminale da 12 V accessibile esternamente. È possibile accedervi rimuovendo un piccolo pannello sotto il paraurti anteriore, vicino alla ruota anteriore sinistra.

Prima di utilizzare il terminale da 12 V, valuta quanto segue:
  • Volvo raccomanda l'utilizzo del terminale da 12 V esclusivamente da parte dei tecnici dell'assistenza per accedere all'auto fuori uso e recuperarla.
  • Utilizza solo un caricabatteria da 12 V con una corrente di ricarica massima inferiore a 40 A.
  • Il collegamento di una fonte di alimentazione superiore a 40 A causa il guasto del fusibile del terminale, disattivandolo.
  • Utilizza il terminale da 12 V solo per brevi periodi di tempo. Non è concepito per alimentare l'auto in modo continuo.

Suggerimento

Carica dell'auto

Le funzioni e l'equipaggiamento per la carica, come la porta di carica e i cavi, si trovano in una sezione dedicata.

Funzioni per accessori

Le funzioni di alimentazione, come le porte USB e la carica wireless dei dispositivi, sono trattate in altre sezioni.

Attenzione

• Non maneggiare o modificare i componenti elettrici dell'automobile. Limitati solo alle azioni che sono chiaramente descritte nel manuale utente.
  • I componenti ad alta tensione possono produrre o condurre correnti letali e vanno maneggiati solo da tecnici autorizzati.
  • Non eseguire riparazioni sull'impianto elettrico dell'auto o sui suoi componenti. Se hai bisogno di riparazioni o interventi di assistenza rivolgiti a un'officina autorizzata Volvo.