Modifiche, riparazioni e installazioni di accessori

Le modifiche1, le riparazioni e l'installazione di accessori o apparecchiature supplementari richiedono conoscenze adeguate e manodopera e ricambi di qualità. In caso contrario, esiste il rischio che compromettano il funzionamento e la sicurezza della tua auto. Contatta un concessionario Volvo prima di apportare modifiche alla tua auto.
In caso di modifiche2 all'auto, Volvo raccomanda sempre quanto segue:
  • rivolgersi prima a un tecnico dell'assistenza Volvo addestrato e qualificato
  • fare eseguire l'intervento solo da tecnici dell'assistenza Volvo esperti e qualificati
  • installare ricambi e accessori approvati da Volvo.3
  • montare ricambi e accessori conformi alle relative istruzioni di installazione.
  • sono conformi alle leggi e ai regolamenti locali.4

Contatta un concessionario Volvo per maggiori informazioni.

Attenzione

Possibile compromissione dei sistemi

Gli accessori non approvati o installati in modo non conforme possono compromettere le prestazioni, le comunicazioni e i sistemi di sicurezza dell'auto. Alcuni accessori funzionano solo con il software associato che va installato nell'auto.

Impianti elettrici

In caso di impianti elettrici addizionali, è essenziale utilizzare collegamenti adeguati per garantire l'integrità dell'impianto elettrico dell'auto. L'auto ha un punto di collegamento a terra specifico per le installazioni post-vendita, separato da quelli riservati ai componenti essenziali. Per qualsiasi intervento sugli impianti elettrici, Volvo consiglia di rivolgersi a un'officina autorizzata Volvo.

Smaltimento a fine vita

Maneggiare alcuni componenti dell'auto è pericoloso. Durante la manutenzione o la rottamazione dell'auto al termine della sua vita utile, occorre trattarli in modo speciale.
  • Se maneggiati in modo non corretto, i componenti elettrici dell'auto5 possono contenere sostanze nocive e possono generare correnti elettriche letali.
  • Componenti quali i moduli airbag, i pretensionatori delle cinture di sicurezza, i piantoni dello sterzo adattabili e le batterie a bottone possono contenere materiale perclorato.

Nota

Modifiche non approvate e responsabilità

Volvo non si assume alcuna responsabilità per danni, costi, lesioni personali o fatali causati da modifiche all'auto6 non approvate da Volvo.

1. 1 Le modifiche includono quelle al software dell'auto, compresa, ma non solo, la messa a punto.
  2. 2 Nel senso di modifiche, riparazioni e installazione di accessori e attrezzature supplementari.
  3. 3 Gli accessori non approvati da Volvo potrebbero non essere stati omologati per l'uso specifico sulla tua auto.
  4. 4 Vale sia all'atto della modifica che al successivo utilizzo dell'auto modificata.
  5. 5 Ad esempio le batterie
  6. 6 Tra cui, a titolo esemplificativo ma non esaustivo, modifiche, riparazioni e installazione di accessori o attrezzature supplementari.