Funzionamento anomalo

Quando un componente o una funzione dell'auto non funziona come previsto, si tratta di un malfunzionamento.1 A seconda del tipo di malfunzionamento riscontrato, l'uso dell'auto potrebbe non essere sicuro.

Nota

Auto immobilizzata

Se un malfunzionamento ti impedisce di guidare in sicurezza considera l'auto immobilizzata.

Se l’auto non risponde

In questo manuale trovi una sezione apposita dedicata ai problemi elettrici.

Consigli generali in caso di anomalie

Se qualcosa non funziona correttamente, prova a intervenire nel modo seguente.
  • Leggi cosa dice il manuale utente sulla funzione in oggetto. Informati su cosa occorre per il corretto funzionamento. Il problema potrebbe essere dovuto al fatto che non sei al corrente della limitazione di una specifica funzione.
  • Riavvia tutti i dispositivi e i sistemi collegati. Questo vale per l'auto, ma può anche riguardare il telefono o un'app.
  • Se esistono più modi per utilizzare una funzione o eseguire un'attività, prova le varie alternative.

Nota

Modifiche dopo gli aggiornamenti del software

Gli aggiornamenti del software possono introdurre modifiche ai sistemi influenzandone il funzionamento. Leggi le informazioni presenti negli aggiornamenti per capire le cause del diverso comportamento dell'auto.

Possibili cause

Quando qualcosa non funziona come dovrebbe, le cause possono essere varie:
  • Le impostazioni dell'auto sono state modificate.
  • Le condizioni ambientali influenzano l'auto e i suoi sistemi.
  • Interferenze di segnale che influiscono sulla connettività e i sistemi wireless.
  • Un fusibile è saltato e deve essere sostituito.
  • Errore software.
  • Guasto meccanico.

Come contattare un'officina autorizzata Volvo in caso di necessità

Se non riesci a risolvere il problema utilizzando le informazioni contenute nel manuale utente, rivolgiti a un'officina autorizzata Volvo.

Prendi nota di ciò che è accaduto nel momento in cui è comparso il problema. Può essere utile per identificare la causa. Tra gli eventi scatenanti potrebbero esserci:
  • Danni alla vettura.
  • Esposizione a condizioni estreme.
  • Interventi di assistenza, manutenzione o sostituzione di un componente eseguiti di recente.
  • Software aggiornato di recente.
  • Qualsiasi altro guasto o malfunzionamento.
  1. 1 In alcuni casi, il guasto o l'anomalia sospetti potrebbero invece essere una limitazione intenzionale dovuta alle condizioni dell'auto.