Simboli di avvertimento e indicatori

I simboli nell'area delle informazioni per il conducente indicano lo stato dei vari sistemi della tua auto. Alcuni indicano se un sistema è attivo e funziona correttamente, mentre altri ti segnalano informazioni importanti o guasti.

Tipi di simboli e colori

Alcuni simboli indicano avvertimenti che richiedono un'azione immediata, mentre altri informano sullo stato attuale di funzioni specifiche. Il colore del simbolo corrisponde più o meno al livello di importanza. I simboli rossi sono quelli più urgenti, mentre quelli color ambra indicano avvisi e segnalazioni meno urgenti. I simboli di altri colori, in genere, informano sullo stato delle funzioni dell'auto.

Suggerimento

Verifica il significato dei simboli che non conosci. Molti simboli vengono visualizzati con una notifica che fornisce ulteriori informazioni.
Spia impianto frenanteÈ stato rilevato un guasto all'impianto frenante. Intervieni immediatamente e contatta un'officina autorizzata Volvo.
Spia del freno di stazionamentoSe accesa in modo fisso, indica l'inserimento del freno di stazionamento. Se lampeggia, indica un guasto del freno di stazionamento.
Spia bassa tensione della batteriaLa tensione della batteria dell'auto è bassa. Caricala il prima possibile.
Spia di guasto del sistema di alimentazioneÈ stato rilevato un guasto nel sistema di alimentazione dell'auto. Intervieni immediatamente e contatta un'officina autorizzata Volvo.
Avviso cintura di sicurezza non allacciataQualcuno nell'auto non indossa la cintura di sicurezza.
Spia di guasto dell'airbagÈ stato rilevato un guasto agli airbag.
Cavo di ricarica collegatoIl cavo di ricarica è ancora collegato all'auto.
Guasto del servosterzoL'impianto del servosterzo non funziona più a causa di un guasto. Smetti di guidare appena possibile.
Spia Driver AlertSe lampeggia, indica che la funzione Driver Alert rileva la tua stanchezza e che dovresti fare una pausa il prima possibile. Se accesa fissa, indica che è stato rilevato un guasto al sistema Driver Alert.
Spia di stato dell'autoNella schermata dello stato dell'auto è presente almeno una notifica urgente. Apri la schermata dello stato dell'auto per vedere di quale problema si tratta e risolverlo il prima possibile.
Spia manovra preventivaDurante le manovre preventive lo sterzo viene temporaneamente potenziato.
Guasto al sistema di frenata automatica posterioreÈ presente un guasto del sistema di frenata automatica posteriore.
Errore suono esterno artificialeÈ presente un'anomalia relativa al suono esterno artificiale dell'auto.
Guasto del sistema radar posterioreSi è verificato un guasto al sistema radar posteriore. Se il simbolo lampeggia, la calibrazione non è corretta.
Guasto al sistema di mantenimento della corsiaÈ presente un problema relativo alla funzione di mantenimento della corsia.
Guasto del tergicristallo anterioreÈ stato rilevato un guasto ai tergicristalli anteriori.
Spia impianto frenanteÈ stato rilevato un guasto all'impianto frenante.
Spia del sistema ABSIl sistema ABS è disattivato. I freni ad attrito sono ancora funzionanti, ma senza sistema ABS.
Spia del sistema di prevenzione delle collisioni anterioriÈ presente un problema che interessa il sistema di prevenzione delle collisioni anteriori dell'auto.
Spia della pressione pneumaticiAccesa fissa, indica una pressione degli pneumatici bassa. In caso di guasto del sistema, il simbolo lampeggia brevemente per poi restare acceso.
Spia del controllo elettronico di stabilitàAccesa in modo fisso, indica un problema del controllo elettronico di stabilità. Se lampeggia, indica che il controllo elettronico di stabilità è attivo.
Controllo elettronico di stabilità disattivoIl controllo elettronico di stabilità è disattivato.
Spia prestazioni ridotteLe prestazioni dell'auto sono ridotte.
RetronebbiaIl retronebbia è acceso.
Limitazione del Sistema di avviso conducenteQualcosa ostruisce la vista della telecamera di monitoraggio conducente.
Guasto del servosterzoÈ presente un guasto al servosterzo. Il sistema del servosterzo funziona solo parzialmente.
Spia di stato dell'autoÈ presente una notifica importante sullo stato dell'auto. Apri la schermata dello stato dell'auto per vedere di quale problema si tratta e risolverlo il prima possibile.
Spia della funzione Hill descentÈ presente un problema che interessa la funzione Hill Descent che attualmente non è disponibile.
Ausilio al mantenimento della corsia disattivatoIl sistema di mantenimento della corsia è disattivato e le funzioni di assistenza non sono disponibili.
Guasto livellamento manualeSi è verificato un problema nel livellamento manuale delle luci.
Guasto delle luci di posizioneÈ presente un problema che interessa le luci di posizione.
Guasto degli anabbagliantiGli anabbaglianti non funzionano correttamente.
Guasto degli abbaglianti automaticiÈ presente un problema che interessa gli abbaglianti automatici.
Guasto degli abbaglianti manualiÈ presente un problema che riguarda gli abbaglianti manuali.
Abbaglianti automatici accesiGli abbaglianti automatici sono accesi.
Abbaglianti manualiGli abbaglianti manuali sono accesi.
Indicatore di direzione sinistroL'indicatore di direzione sinistro è attivo e indica una svolta a sinistra. Se c'è un guasto all'indicatore di direzione, il simbolo lampeggia a velocità doppia.
Indicatore di direzione destroL'indicatore di direzione destro è attivo e indica una svolta a destra. Se c'è un guasto all'indicatore di direzione, il simbolo lampeggia a velocità doppia.
Luci di posizioneLe luci di posizione sono accese.
Anabbaglianti attiviGli anabbaglianti sono accesi.
Il freno automatico è attivoLa funzione di freno automatico è attiva. L'auto attiva automaticamente il freno quando è ferma.
Hill descent è attivaLa funzione Hill descent è attiva e funzionante.
Sistema radar posteriore attivo e funzionanteIl sistema radar posteriore è attivo e funziona normalmente.
Messa in motoIl simbolo di messa in moto compare quando inserisci una marcia. Scompare quando l'auto prende velocità. Ricompare ogni volta che l'auto rallenta al di sotto della stessa soglia.
1Abbaglianti automatici abilitatiGli abbaglianti automatici sono abilitati e disponibili per l'uso.
1Sensore pioggiaIl sensore pioggia è attivo e i tergicristalli anteriori sono in modalità automatica.
1Driver AlertLa funzione Driver Alert rileva che sei affaticato e dovresti fare una pausa.
1Gancio di traino sbloccatoIl gancio di traino è sbloccato.
1Funzione Hill descent abilitataLa funzione Hill descent è abilitata ma non è attualmente attiva.
1Guasto del rimorchioSi è verificato un guasto al rimorchio.
1Guasto alle luci del rimorchioDurante il controllo delle luci del rimorchio, è stato rilevato un guasto.
  1. 1 A seconda del tema attuale dell'auto, questo simbolo può avere un colore diverso.