Informazioni sulla ricarica sul display centrale

Dal display centrale è possibile impostare il grado di ricarica, sbloccare il cavo di ricarica, impostare l'intensità di corrente e programmare la ricarica.

Per raggiungere la videata della ricarica dal display centrale dell'auto, premere iCup-2037-Settings symbol e poi Carica. La videata di ricarica sul display centrale si attiva anche quando la ricaricata viene avviata.

Importante

Volvo sconsiglia vivamente la ricarica dell'auto con corrente alternata da 100–120 V in combinazione con un'intensità di corrente inferiore a 10 A.

Impostazione del limite di ricarica

iCup- 23w08-Charge status CSD
  1. P5-Icon red circle 1Grado di ricarica attuale della batteria.
  2. P5-Icon red circle 2Limite di ricarica – Scorrere per impostare il grado di ricarica a cui la ricarica deve essere interrotta. Il valore impostato rimane invariato finché non viene modificato dal display centrale.

Importante

Osservare le raccomandazioni di gestione della batteria ad alta tensione per ottimizzarne durata e prestazioni.

Programmazione della ricarica

In caso di ricarica con corrente alternata è possibile programmare la ricarica e impostare i tempi di inizio e fine ricarica. La programmazione viene poi ripetuta in automatico allo stesso orario ogni giorno.

iCup-22w22-BEV-Scheduled charging overview

Selezionare CaricaImposta timer sul display centrale e poi attivare la programmazione presso Pianifica carica. Trascinare i comandi presso iCup-22w22-BEV-Starting time scheduled charging e iCup-22w22-BEV-Ending time scheduled charging per impostare l'ora di avvio e arresto della ricarica.

Disattivare la programmazione della ricarica con il comando presso Pianifica carica.

È anche possibile disattivare la programmazione come segue:
Collegare il cavo di ricarica all'auto - la spia LED presso l'ingresso di ricarica dell'auto si accende in blu, giacché l'auto è configurata per la ricarica ai sensi del programma impostato.
Scollegare il cavo e ricollegarlo subito (entro 3 secondi).
La spia LED presso l'ingresso di ricarica dell'auto lampeggia/si accende in verde e l'auto viene caricata. Ora la ricarica programmata è disattivata. Per riattivarla, seguire le istruzioni sopra.

Nota

La spia a LED dell'ingresso di ricarica indica lo stato della ricarica della batteria ad alta tensione e non se l'auto assorbe corrente, per es. in caso di utilizzo del climatizzatore. Anche se la spia LED indica che la ricarica è ultimata o è in attesa di attivarsi con ricarica programmata, l'auto può comunque assorbire corrente dalla presa. Per alimentare eventuali utenze supplementari dell'auto (come riscaldatore di parcheggio e simili), la corrente viene assorbita in primo luogo dalla presa e non dalla batteria in modo da non gravare sull'autonomia.

Sblocco e blocco del cavo di ricarica

Premere Sblocca cavo sul display centrale per sbloccare il cavo di ricarica e interrompere la ricarica in corso. È possibile bloccare il cavo nell'ingresso di ricarica premendo Blocca cavo sul display centrale. In caso di ricarica tramite presa a muro/stazione di ricarica (ricarica CA), la ricarica viene ripresa in automatico. In caso di ricarica rapida (ricarica CC), la ricarica non viene ripresa in automatico.

Impostare l'intensità di corrente

iCup-23w08-Current limit
  1. P5-Icon red circle 1Intensità di corrente impostata.

In caso di ricarica con corrente alternata1 è possibile limitare l'intensità di corrente massima con cui può essere caricata l'auto.

Selezionare Carica e la freccia presso Limite di corrente (amp). Premere + per aumentare l'intensità di corrente o - per ridurla2.

Durante la ricarica con più di 1 fase, il display del conducente visualizza l'intensità di corrente per fase3.

Nota

L'intensità di corrente può essere limitata da stazione di ricarica, cavo di ricarica o sistema ad alta tensione dell'auto. Non è garantita la ricarica dell'auto con l'intensità di corrente specificata se questa è maggiore del valore consentito da stazione di ricarica o cavo di ricarica.
  1. 1 Concerne la ricarica tramite stazione di ricarica (mode 3) e la ricarica tramite presa a muro (mode 2).
  2. 2 L'intensità di corrente vale per ogni fase dalla sorgente di corrente alternata.
  3. 3 Vale solo in alcuni mercati.