Débit d'énergie

L'écran de la console centrale peut présenter graphiquement le type de motorisation utilisé ainsi que le débit d'énergie, si la batterie hybride est en charge ou si elle fournit de l'énergie au moteur, par exemple.

Ainsi que des informations concernant les températures et l'âge du gazole.

P3-1346-v60H-Energiflöde

L'affichage du flux d'énergie de la fonction est activé dans le système de menu :

• Naviguez jusqu'à MY CARHYBRIDFlux de puissance et validez avec OK.

Limitation en raison de la température extérieure basse

Pour éviter le risque de précipité de paraffine (référez-vous à Carburant - diesel) dans le gazole en raison d'une mauvaise résistance au gel, la voiture dispose d'une fonction (en fonction du marché) qui limite automatiquement la possibilité d'utiliser le mode de conduite PURE ou HYBRID en cas de températures basses. Si une telle situation se produit, le moteur diesel serait alors en marche continuellement.

La résistance au gel indique l'efficacité du carburant à basse température. Normalement, le gazole est adapté à la zone climatique dans laquelle il est distribué et utilisé. Consultez également gazole.

La limitation automatique augmente progressivement avec le vieillissement du carburant dans le réservoir. Il n'y a aucune limitation lorsque le ravitaillement vient tout juste d'être effectué mais elle augmente avec le vieillissement du carburant dans le réservoir.

L'objectif de cette fonction est, en cas de basses températures, d'adapter la consommation de carburant de manière à obliger/permettre l'ajout de carburant neuf (avec une résistance au gel adéquate) avant que la température critique pour le carburant présent dans le réservoir ne soit atteinte.

Âge du carburant

Du "vieux" gazole (plus de 5 mois) mélangé à de l'eau de condensation peut, dans certaines circonstances, provoquer la formation d'algues et de bactéries dans le circuit d'alimentation en carburant et/ou une oxydation du carburant risquant d'entraîner des perturbations du fonctionnement.

Pour éviter de tels problèmes, la voiture est dotée d'une fonction intégrée qui surveille l'âge du carburant. Un message explicatif peut alors s'afficher, par exemple :

• Carburant vieilli Démarrer moteur diesel pour utiliser le carburant
  • Carburant vieilli Moteur fonctionnera pour utiliser le carburant
  • Carburant vieilli Remplir le réservoir de carburant

Le cas échéant, suivez les mesures préconisées.