12-V-Batterie

Die 12-V-Batterie versorgt das gesamte Fahrzeug mit Ausnahme des Elektroantriebs mit Strom.

Wartung und Austausch

Die 12-V-Batterie ist wartungsfrei.

Wenden Sie sich an eine Volvo Vertragswerkstatt, wenn die 12-V-Batterie ausgetauscht werden muss.

Wichtig

12-V-Ladeanschluss

Da auch die Schlösser elektrisch betätigt werden, lässt sich ein vollkommen stromloses Fahrzeug nicht entriegeln. Um Zugang zum Fahrzeug zu bekommen und den Ladevorgang zu starten, kann die Stromversorgung kurzzeitig über den von außen zugänglichen 12-V-Ladeanschluss hergestellt werden. Nehmen Sie dazu die kleine Abdeckung unter dem Frontstoßfänger in der Nähe des linken Vorderrads ab.

Beachten Sie vor Benutzung des 12-V-Anschlusses die folgenden Hinweise:
  • Volvo empfiehlt, dass der 12-V-Anschluss nur von technischen Fachkräften benutzt wird, um bei nicht fahrbereitem Fahrzeug Zugang zu diesem zu erhalten.
  • Verwenden Sie ausschließlich ein 12-V-Ladegerät mit einem maximalen Ladestrom von 40 A.
  • Der Anschluss von Stromquellen mit Ladeströmen über 40 A löst die Sicherung des Anschlusses aus und deaktiviert diesen.
  • Der 12-V-Anschluss sollte nur kurzzeitig verwendet werden. Er ist nicht für das regelmäßige Aufladen des Fahrzeugs vorgesehen.
Technische Daten der 12-V-Batterie
BatterietypAGM H4
Spannung12 V
Abmessungen (Länge × Breite × Höhe)207 × 175 × 190 mm (85⁄₃₂ × 65764 × 7³¹⁄64 in)
Kapazität50 Ah
Kaltstartfähigkeit1540 A

Mehr dazu in diesem Thema