Akzeptieren der Nutzungsbedingungen und Datenerfassung

Auf dem Display werden Meldungen zu verschiedenen Bedingungen und zur Datenerfassung1 angezeigt. Ihre Zustimmung ist erforderlich, damit bestimmte Anwendungen und Dienste ordnungsgemäß funktionieren.

Wenn Sie Ihr Fahrzeug das erste Mal benutzen, erscheint auf dem Display eine Anleitung, die Ihnen dabei hilft, verschiedene Einstellungen auszuwählen. Im Zusammenhang mit dieser Anleitung werden Sie auch aufgefordert, ihr Einverständnis für verschiedene Arten von Nutzungsbedingungen sowie die Datenerfassung zu geben. In den Datenschutzeinstellungen können Sie dies auch später tun.

Eventuell müssen Sie Ihr Einverständnis auch erklären, z. B. wenn Sie:

• eine App oder einen Dienst zum ersten Mal nutzen
  • ein neues Profil hinzufügen
  • sich von einem Profil abmelden und dieses löschen
  • das Fahrzeug verkaufen
  • die Einstellungen zurücksetzen

Datenschutzeinstellungen akzeptieren

Tippen Sie am unteren Displayrand auf das Fahrzeugsymbol und dann auf Settings.
Wählen Sie Privacy aus.

Tipp

Sie können die Datenschutzeinstellungen auch über die Profileinstellungen aufrufen.
Wählen Sie aus, welche Datenschutzeinstellung Sie ändern möchten, und befolgen Sie die Anweisungen auf dem Display.

Hinweis

Vor Nutzung des Internets

Für die Nutzung des Internets müssen die Nutzungsbedingungen einmal pro Fahrzeug akzeptiert werden.

Volvo Dienste

Hier können Sie anpassen, inwieweit Sie der Weitergabe von Daten an Volvo zustimmen.

Weitergabe des Fahrzeugstandorts

Hier können Sie dem Fahrzeug erlauben, seinen Standort weiterzugeben. Für die Nutzung bestimmter Apps und Funktionen ist dies erforderlich. Die Weitergabe des Fahrzeugstandorts ist z. B. für Dienste zur Fernsteuerung des Fahrzeugs über die Volvo Assistance oder die Fahrzeug-App auf Ihrem Mobiltelefon für Funktionen wie die Fahrzeugortung oder das Fahrtenbuch erforderlich.2

1. 1 Daten werden erfasst, um Fahrzeug- und App-Funktionen sowie die Sicherheit zu verbessern
  2. 2 Das Fahrtenbuch kann dann Daten wie etwa die Position Ihres Fahrzeugs, seine Geschwindigkeit, den Kilometerstand und den Stromverbrauch erfassen.