Verknüpfung von FM und Digitalradio

Sie können die Verknüpfung von DAB- und FM-Sendern in den Einstellungen der Radio-App aktivieren und deaktivieren.

Wenn einem FM-Sender ein DAB-Sender und umgekehrt zugeordnet ist, kann die Radio-App in der Regel auf die jeweilige Entsprechung zugreifen. Bei Verknüpfung der beiden Radioquellen wechselt das Fahrzeug automatisch zwischen DAB- und FM-Sendern, damit Sie stets den besten Empfang haben.

Tippen Sie am unteren Displayrand auf das App-Symbol und öffnen Sie die Radio-App.
Tippen Sie auf das Einstellungssymbol , um die Radioeinstellungen aufzurufen.
Aktivieren oder deaktivieren Sie die Verknüpfung von FM- und DAB-Radio.

Bei aktivierter Funktion zeigt die Radio-App einen Sender-Tab an. Bei allen verknüpften Sendern erscheint unter ihrem Namen das Verknüpfungssymbol .

Bei deaktivierter Funktion zeigt die Radio-App je einen separaten Tab für DAB- und FM-Sender an. Unter den Sendernamen erscheint dann kein Verknüpfungssymbol.

Hinweis

Manchmal lassen sich DAB- und FM-Sender nicht verknüpfen – in diesem Fall erscheinen beide Varianten als separate Sender.