One-Pedal-Driving deaktivieren

Das Bremsen mit dem Fahrpedal (One-Pedal-Driving) lässt sich in den Einstellungen aktivieren und deaktivieren.

Beim One-Pedal-Driving bewirkt das Loslassen des Fahrpedals ein regeneratives Bremsen. Wenn die Funktion deaktiviert ist, werden die Bremsen beim Loslassen des Fahrpedals nicht betätigt.

Sie können One-Pedal-Driving auf dem Display in den Einstellungen oder in der Schnellsteuerung ein- oder ausschalten.

Tipp

Kriechautomatik

Wenn Sie One-Pedal-Driving abschalten, aktivieren Sie dadurch die Kriechautomatik. Ihr Fahrzeug kann also sehr langsam fahren, ohne dass Sie dafür das Fahrpedal betätigen müssen.

Bei aktivierter Kriechautomatik können Sie die Funktion vorübergehend pausieren, indem Sie das Bremspedal kräftig betätigen, bis Ihr Fahrzeug steht. Hierdurch aktivieren Sie die Funktion Auto Hold. Um den Kriechmodus wieder zu aktivieren, tippen Sie einfach das Fahrpedal an.

Warnung

Auch an das Bremspedal denken

Die Bremskraft, die mit der Funktion One-Pedal-Driving durch das Loslassen des Fahrpedals zur Verfügung steht, ist begrenzt. Für stärkere Bremsvorgänge müssen Sie das Bremspedal betätigen.

Tippen Sie am unteren Displayrand auf das Fahrzeugsymbol und dann auf Settings.
Wählen Sie DrivingDriving dynamicsOne pedal drive aus.
Aktivieren oder deaktivieren Sie die Funktion One-Pedal-Driving.