Spurhalteassistent deaktivieren

In den Einstellungen können Sie den Spurhalteassistenten aktivieren oder vorübergehend deaktivieren.

Wenn der Spurhalteassistent aktiviert ist, kann das Fahrzeug Sie warnen oder mit einem Lenkeingriff unterstützen, wenn Sie von der Spur abzukommen drohen.

Wenn Sie sich vom Eingreifen des Spurhalteassistenten gestört fühlen, können Sie die Funktion vorübergehend deaktivieren. Dies kann z. B. sinnvoll sein, wenn die Straßenmarkierung teilweise verdeckt oder verblasst ist, da in diesem Fall unerwartete Warnungen erfolgen können.

Wichtig

Fahrerassistenzsystem-Einstellungen ändern

Vergewissern Sie sich, dass Sie verstehen, wie sich Änderungen an den Einstellungen des Fahrzeugs auf sein Verhalten auswirken. Dies ist besonders wichtig, wenn es sich um Funktionen handelt, die den Unterstützungsumfang des Fahrzeug-Assistenzsystems beeinflussen.

Tippen Sie am unteren Displayrand auf das Fahrzeugsymbol und dann auf Settings.
Wählen Sie DrivingSafety assistLane keeping aid aus.
Aktivieren oder deaktivieren Sie den Spurhalteassistenten.

Hinweis

Deaktiviert

Wenn der Spurhalteassistent deaktiviert ist, wird dies mit einem Symbol im Bereich Fahrerinformationen angezeigt.

Symbol für den deaktivierten Spurhalteassistenten

Tipp

In den Einstellungen können Sie anpassen, wie Ihr Fahrzeug Sie warnt, wenn Sie unabsichtlich aus der Spur geraten.