Ausstiegswarnung

Ausstiegswarnungen machen das Aussteigen aus dem Fahrzeug sicherer. Die Funktion kann Sie warnen, wenn sich andere Fahrzeuge von hinten nähern und so verhindern, dass Sie im falschen Moment die Tür öffnen.
Erkennungsbereiche der Ausstiegswarnung

Die Ausstiegswarnung macht Sie auf herannahenden Verkehr aufmerksam, damit Sie die Tür nicht öffnen, wenn sich andere Fahrzeuge neben Ihnen befinden. Diese Warnungen können erfolgen, wenn das Fahrzeug steht oder sehr langsam fährt1.

Ausstiegswarnung am Außenspiegel

Wenn die Funktion ein Fahrzeug erkennt, das in kurzem Abstand am eigenen Fahrzeug vorbeifahren wird, schaltet sich eine Außenspiegelleuchte ein und erscheint eine Meldung auf dem Display. Wenn Sie dann beginnen, auf der Seite mit dem erkannten Fahrzeug die Tür zu öffnen, verstärkt sich die Warnung. Je nachdem, wie dringend die Warnung ist, kann zu den optischen Signalen ein Warnton hinzukommen.

Sie aktivieren und deaktivieren die Ausstiegswarnung in den Einstellungen.

Tipp

Ausstiegswarnung und Blind Spot Information

Ausstiegswarnungen werden genauso ausgegeben wie Warnungen vor Fahrzeugen im toten Winkel. Beide Funktionen nutzen dieselben hinteren Radarmodule, um andere Fahrzeuge zu erkennen. Da die beiden Funktionen aber für unterschiedliche Szenarien vorgesehen sind, werden sie unabhängig voneinander aktiviert und deaktiviert.

Begrenzungen

Das Fahrzeug erkennt herannahende Fahrzeuge mithilfe seines hinteren Radarsystems. Lesen Sie die separaten Abschnitte dieser Betriebsanleitung, in denen die Radarmodule sowie die Bedingungen und Begrenzungen ihrer Erkennungsfunktion beschrieben sind.

Wichtig

Ausstiegswarnungen können eine sichere Fahrweise lediglich ergänzen. Alle Personen im Fahrzeug müssen immer darauf achten, die Türen erst zu öffnen, wenn dies sicher möglich ist.
  1. 1 Unter 3,6 km/h (2,2 mph)