Audioeinstellungen

In den Audioeinstellungen stehen verschiedene Optionen zur Klanganpassung zur Verfügung.

Die Audioeinstellungen umfassen zwei Tabs: Klang und Lautstärke.

Tab Klang

KlangfokusBeim Klangfokus stehen drei Optionen zur Auswahl: Alle, Fahrersitz und Fond. Standardmäßig ist die Option „Alle“ aktiviert, die den Klang in keine bestimmte Richtung sendet. Diese Einstellung bewirkt einen neutralen Klangfokus, mit dem alle Personen im Fahrzeug unabhängig davon, ob sie vorn oder hinten sitzen, das gleiche Klangerlebnis haben. Mit der Einstellung „Fahrersitz“ liegt der Klangfokus am Fahrersitz, mit der Einstellung „Fond“ an den Rücksitzen.
QuantumLogic SurroundMit QuantumLogic Surround kommen Sie in den Genuss eines herausragenden Surround-Klangerlebnisses. Sie können QuantumLogic Surround niedrig, mittel und hoch einstellen oder die Option ganz deaktivieren.
EqualizerRufen Sie die Equalizer-Einstellungen im Audio-Tab auf, indem Sie auf Equalizer tippen. Bei den Equalizer-Einstellungen stehen Ihnen sechs Optionsebenen zur Verfügung. Außerdem haben Sie die Wahl zwischen vier EQ-Voreinstellungen: Dynamic, Soft, Voice und Custom. Wenn Custom ausgewählt ist, können Sie die Equalizer-Werte auf 0 zurücksetzen, indem Sie auf Reset custom tippen.

Tab Lautstärke

In diesem Tab können Sie die folgenden Lautstärken einstellen:
  • Medien
  • Klingelton
  • Anruf
  • Sprachassistent
  • Navigation
  • Benachrichtigungen
  • Einparkhilfe

Mit der Geräuschkompensation wird die Lautstärke im Fahrzeug automatisch an den Geräuschpegel außerhalb angepasst. Sie können die Geräuschkompensation auf niedrig, mittel und hoch einstellen oder die Funktion ganz deaktivieren.

Außerdem können Sie in diesem Tab festlegen, ob bei Displayberührung ein Ton zu hören ist.