Bedienelemente am Lenkrad

Am Lenkrad gibt es mehrere Tasten und Bedienflächen. Diese steuern bestimmte Funktionen wie die Hupe, aber auch gewisse Einstellungen, Anpassungen und den Inhalt im Bereich Fahrerinformationen.
Überblick über die Bedienelemente am Lenkrad
Überblick über die Bedienelemente am Lenkrad
  • Hupe
  • Berührungsempfindliche Tasten
  • Linker Lenkradhebel
  • Rechter Lenkradhebel

Berührungsempfindliche Tasten

Lenkradtasten und Touch-Zonen
Lenkradtasten und Touch-Zonen
Sollgeschwindigkeit wieder aufnehmen oder erhöhen
Sollgeschwindigkeit senken
Lenkassistent umstellen
Konfigurierbare Taste
Sprachsteuerung
Lautstärke erhöhen oder bestätigen
Lautstärke senken oder ablehnen
Medien: vorheriger Track oder zurückspulen
Medien: nächster Track oder vorspulen

Die Tastenfunktionen variieren je nach Kontext: In der Regel bedienen Sie damit das, was auf den Displays angezeigt wird.

Der konfigurierbaren Taste können Sie eine bestimmte Funktion zuweisen.

Interaktion mit den berührungsempfindlichen Tasten

Mit den Tasten rechts am Lenkrad bedienen Sie in der Regel Funktionen, die rechts im Bereich Fahrerinformationen angezeigt werden. Dementsprechend steuern die Tasten links am Lenkrad meist die links angezeigten Funktionen. Normalerweise wird im Bereich Fahrerinformationen angezeigt, welcher Aktion die jeweilige Zone zugewiesen ist.

Sie finden den gesuchten Bereich der berührungsempfindlichen Taste, indem Sie mit einem Finger über die jeweilige Taste fahren. Das Display reagiert und zeigt an, mit welcher Funktion oder Aktion die Taste verknüpft ist. Drücken Sie die Taste, wenn die gewünschte Aktion angezeigt wird.