Einstellungen von Pilot Assist anpassen

In den Einstellungen können Sie anpassen, welche Funktionen von Pilot Assist aktiviert sind.

Pilot Assist umfasst verschiedene Funktionen, von denen Sie einige in den Einstellungen aktivieren, deaktivieren oder anpassen können. Dadurch haben Sie die Möglichkeit, sich von Pilot Assist nur in dem Maß unterstützen zu lassen, wie Sie es möchten.

Zu den anpassbaren Einstellungen gehören:
Steering assistUnterstützt Sie mit Lenkradbewegungen dabei, das Fahrzeug richtig in der Spur zu halten.
Lane change assistUnterstützt Sie mit Lenkeingriffen beim Spurwechsel. Das Fahrzeug zeigt mögliche Spurwechsel an – diese müssen aber von der Person am Steuer eingeleitet werden.
Time interval to vehicle aheadMit dieser Einstellung passen Sie den zeitlichen Abstand zum vorausfahrenden Fahrzeug an. Hier können Sie einstellen, welcher Abstand zu vorausfahrenden Fahrzeugen gehalten werden soll.

Wichtig

Fahrerassistenzsystem-Einstellungen ändern

Vergewissern Sie sich, dass Sie verstehen, wie sich Änderungen an den Einstellungen des Fahrzeugs auf sein Verhalten auswirken. Dies ist besonders wichtig, wenn es sich um Funktionen handelt, die den Unterstützungsumfang des Fahrzeug-Assistenzsystems beeinflussen.

Tippen Sie am unteren Displayrand auf das Fahrzeugsymbol und dann auf Settings.
Wählen Sie DrivingDriver support aus.
Passen Sie die Einstellungen von Pilot Assist wie gewünscht an. Damit die Einstellungen angezeigt werden, muss Pilot Assist als standardmäßige Fahrerassistenzfunktion ausgewählt sein.