Batterie des tastenlosen Schlüssels ersetzen

Wenn die Batterie des tastenlosen Schlüssels leer ist, können Sie diese selbst ersetzen.

Wenn der tastenlose Schlüssel nicht mehr zuverlässig funktioniert, kann dies an einer nicht ausreichend geladenen Batterie liegen. Sie können die Batterie selbst ersetzen. Für den tastenlosen Schlüssel ist eine CR2450-Knopfbatterie erforderlich.

Tipp

Mit einem kleinen Schraubendreher lässt sich der Deckel des tastenlosen Schlüssels leichter öffnen und die Batterie aus ihrer Halterung hebeln.

Wichtig

• Aus Sicherheitsgründen und für die optimale Batterieleistung sollten Sie beim Handhaben einer neuen Batterie einen Handschutz tragen, wie z. B. medizinische Handschuhe.
  • Verbrauchte Batterien müssen umweltschonend wiederverwertet werden.
Tastenloser Schlüssel mit oben liegendem Volvo Logo

Halten Sie den tastenlosen Schlüssel so, dass das Volvo Logo oben liegt. An einer kurzen Schlüsselseite befindet sich eine kleine Öffnung. Hebeln Sie den Schlüssel von dieser Seite auf, indem Sie den Deckel an seiner Kante nach außen und oben ziehen.

Heben Sie den Deckel ab, um an die Schlüsselbatterie zu kommen.
Hebeln Sie die Batterie aus ihrer Halterung und schieben Sie sie in Ihre Richtung aus dem Schlüssel heraus.
Schieben Sie die neue Batterie in die Halterung und drücken Sie sie nach unten, bis sie einrastet. Achten Sie darauf, dass der Pluspol der Batterie nach oben weist.
Schließen Sie den Schlüsseldeckel und kontrollieren Sie, dass er mit einem Klicken einrastet.

Warnung

Kontrollieren Sie, dass die Batterie mit der richtigen Polarität eingelegt ist. Entnehmen Sie zur Vermeidung von Lecks und Schäden die Batterie, wenn der tastenlose Schlüssel längere Zeit nicht benutzt wird. Beschädigte oder undichte Batterien können bei Hautkontakt Verätzungen verursachen. Tragen Sie daher Schutzhandschuhe, wenn Sie alte oder beschädigte Batterien handhaben.
  • Bewahren Sie Batterien außerhalb der Reichweite von Kindern auf.
  • Lassen Sie Batterien nicht liegen – Kinder oder Haustiere könnten sie verschlucken.
  • Batterien dürfen weder zerlegt noch kurzgeschlossen oder in offenes Feuer geworfen werden.
  • Laden Sie nicht aufladbare Batterien nicht auf. Diese können dabei explodieren.
  • Kontrollieren Sie batteriebetriebene Produkte regelmäßig auf Schäden. Bei Anzeichen für eine Beschädigung oder Undichtheit des tastenlosen Schlüssels oder seiner Batterie sollte der Schlüssel nicht benutzt werden.
  • Bewahren Sie defekte Produkte außerhalb der Reichweite von Kindern auf.

Wenn der tastenlose Schlüssel weiterhin nicht zuverlässig funktioniert, kann dies an einer Signalstörung außerhalb des Fahrzeugs liegen. Wenn der tastenlose Schlüssel gar nicht funktioniert, wiederholen Sie die Schritte und kontrollieren Sie, dass eine vollständig geladene Batterie richtig eingesetzt ist. Wenden Sie sich an die Volvo Kundenbetreuung, wenn Ihrer Einschätzung nach der tastenlose Schlüssel ersetzt werden muss.