Wischerblatt der Heckscheibe wechseln

Die Lebensdauer des Wischerblatts hängt davon ab, wie viel Wasser und Schmutz es im Laufe der Zeit von der Heckscheibe entfernt. Das Wischerblatt muss ausgetauscht werden, wenn es Anzeichen von Verschleiß aufweist.

Ergreifen Sie den Wischerarm in der Mitte und heben Sie ihn von der Heckscheibe ab. Auf halbem Weg nehmen Sie ggf. einen gewissen Widerstand wahr – dies ist die Sperrstellung. Damit der Wischerarm nicht zurück auf die Scheibe fällt, müssen Sie ihn über diese Stellung hinaus von der Scheibe abheben.

Drücken Sie unterhalb des Wischerarms mit den Daumen von oben auf das Wischerblatt, bis es sich vom Wischerarm löst.

Drücken Sie das neue Wischerblatt in den Wischerarm, bis ein Klicken zu hören ist.

Kontrollieren Sie, dass das Wischerblatt richtig im Wischerarm eingerastet ist.
Klappen Sie den Wischerarm wieder zurück auf die Scheibe.