Geräte kabellos laden

In der kabellosen Ladeablage können Sie Qi-kompatible Geräte wie ein Mobiltelefon aufladen.
Kabellose Ladeablage aktivieren
Die kabellose Ladeablage unter dem Display

Um ein Gerät in der kabellosen Ladeablage aufladen zu können, muss dieses mit dem Qi-Standard zum kabellosen (induktiven) Laden kompatibel sein. Stellen Sie außerdem sicher, dass das kabellose Laden am aufzuladenden Gerät1 aktiviert ist.

Warnung

Induktives Laden kann die Funktion von Herzschrittmachern und anderen implantierten medizinischen Geräten beeinträchtigen. Bitte holen Sie in diesem Fall ärztlichen Rat ein, bevor Sie die kabellose Ladeablage verwenden.

Wichtig

Signalstörungen

Das Fahrzeug nutzt elektromagnetische Felder, Bluetooth und NFC2. Diese Signale können andere Geräte stören, die sich in einem bestimmten Abstandsbereich befinden. Machen Sie sich damit vertraut, worin solche Störeffekte bestehen können. Die unterschiedlichen technischen Daten finden Sie im jeweiligen Abschnitt dieser Betriebsanleitung.

NFC-Karten und Aufladen

Legen Sie NFC-fähige Karten und Schlüssel nicht in der Nähe der kabellosen Ladeablage ab, wenn Sie die Ladefunktion nutzen, da diese beschädigt werden können.

Legen Sie das Gerät mittig auf der Ladeablage ab. Es dürfen keine anderen Gegenstände im Weg sein.
Der Ladevorgang beginnt.

Warnung

Nehmen Sie Ihr Telefon bei Verlassen des Fahrzeugs immer von der kabellosen Ladeablage.

Hinweis

• Je nach Gerät kann das Ladeverhalten variieren. So kann es z. B. unterschiedlich lange dauern, bis der Ladevorgang beginnt oder das Gerät vollständig aufgeladen ist.
  • Während des Ladens kann das Gerät warm werden. Das ist ganz normal und kein Grund zur Sorge. Steigt die Temperatur der Batterie im Gerät zu stark an, wird der Ladevorgang unterbrochen.

Wenn das Gerät nicht lädt

Wenn das Gerät nicht lädt, haben Sie mehrere Möglichkeiten zur Behebung des Problems:

• Kontrollieren Sie, dass sich auf der Ladeablage keine anderen Gegenstände als das aufzuladende Gerät befinden.
  • Heben Sie das Gerät an und legen Sie es dann wieder mittig auf die Ladeablage.
  • Nehmen Sie das Gerät aus einer eventuellen Hülle oder Abdeckung.
  1. 1 bei vielen Qi-fähigen Geräten grundsätzlich aktiviert
  2. 2 Nahfeldkommunikation