Ausparken mit Park Pilot Assist

Sie können Park Pilot Assist in der Parkansicht aktivieren. Wenn Sie mit Park Pilot Assist quer eingeparkt haben, kann die Funktion das Fahrzeug selbsttätig ausparken.

Die Parkansicht wird oft automatisch angezeigt – manchmal müssen Sie sie aber auch manuell öffnen. Finden Sie die Kamera-App in der Kontextleiste oder in der App-Bibliothek .

Kamera-App-Symbol

Wichtig

Bevor Sie Park Pilot Assist verwenden

Nehmen Sie sich die Zeit, alle Abschnitte zu Park Pilot Assist in dieser Bedienungsanleitung zu lesen, bevor Sie diesen Assistenten zum ersten Mal verwenden. Für ihre sichere Nutzung ist es wichtig, ihre Fähigkeiten und Begrenzungen zu kennen.

Situation bewerten

Kontrollieren Sie, dass die Situation und Verkehrsverhältnisse vor Ort für eine Aktivierung der Funktion geeignet sind.

Drücken Sie in der Parkansicht die Taste Park Pilot Assist.

Park Pilot Assist Symbol

Das Fahrzeug beginnt, nach einem geeigneten Ausparkpfad zu suchen.

Wenn ein Pfad erkannt wird, wird er auf dem Display hervorgehoben.

Ausparken
Um den Pfad zu bestätigen und den Vorgang zu starten, drücken Sie die Start-Taste im Display.

Das Fahrzeug beginnt mit dem Parkvorgang. Befolgen Sie alle Anweisungen auf dem Display.

Beim Manövrieren

Warnung

Solange Park Pilot Assist aktiviert ist

Behalten Sie Ihre Umgebung im Blick und übernehmen Sie gegebenenfalls sofort die Kontrolle über das Fahrzeug.

Das Fahrzeug bestätigt, wenn es den Parkvorgang abgeschlossen hat.