Fahrzeug langfristig abstellen

Befolgen Sie die Empfehlungen zum langfristigen Abstellen, wenn Sie das Fahrzeug länger als einen Monat nicht benutzen werden. Denken Sie daran, das Fahrzeug auch dann regelmäßig zu kontrollieren, wenn es über einen längeren Zeitraum abgestellt ist.

Vor dem langfristigen Abstellen

• Wenn das Fahrzeug länger als einen Monat abgestellt werden soll, empfiehlt sich ein Ladezustand von 40 bis 60 %. Fahren Sie mit dem Fahrzeug oder laden Sie es auf, um den empfohlenen Wert zu erreichen.
  • Wenn Sie das Fahrzeug länger als drei Monate abstellen, sollten Sie es an eine Ladequelle anschließen und den Ladezustand auf 50 % begrenzen. Dadurch wird die Batterie geschont.
  • Kontrollieren Sie den Reifendruck und passen Sie ihn bei Bedarf an. Bei langfristig abgestellten Fahrzeugen empfiehlt sich ein Reifendruck von 330 kPA (48 PSI).
  • Wählen Sie einen kühlen und schattigen Abstellort aus. Empfohlen wird ein Platz, an dem konstante und kontrollierbare Bedingungen herrschen.

Während des langfristigen Abstellens

Kontrollieren Sie regelmäßig:
  • Ladezustand und ordnungsgemäße Aufladung
  • Reifendruck

Tipp

Fahrzeug auf dem aktuellen Stand halten

Machen Sie es sich zur Gewohnheit, das Fahrzeug auch in Nutzungspausen auf Software-Updates zu prüfen und diese zu installieren.

Nach dem langfristigen Abstellen

• Kontrollieren Sie vor der normalen Fahrzeugnutzung, dass alle wesentlichen Funktionen und Bedienelemente ordnungsgemäß funktionieren, wie z. B. die Bremsen.
  • Installieren Sie ggf. zur Verfügung stehende Software-Updates.