Luzes exteriores

O seu automóvel tem um conjunto de possibilidades de iluminação. Pode selecionar e comandar diferentes opções de iluminação no mostrador e na alavanca do lado esquerdo do volante.

Aviso

Os sistemas de luzes do automóvel que dependem da deteção da luz ambiente não desresponsabilizam o condutor de assegurar a utilização de iluminação adequada em todas as situações e de acordo com as leis e os regulamentos de trânsito locais.

As luzes exteriores referem-se a todas as funções e funcionalidades de iluminação que afetam a visibilidade.

Localizações dos comandos dos tipos de luzes exteriores
3
2
1
  1. 1Pode controlar determinadas luzes de condução, como os máximos e os indicadores de mudança de direção, utilizando a alavanca do lado esquerdo do volante.
  2. 2Na área principal do mostrador pode selecionar modos da iluminação principal, luz de nevoeiro traseira e luzes exteriores de conveniência.
  3. 3O botão das luzes de sinalização de perigo encontra-se na consola do teto.

Algumas funcionalidades de luzes baseiam-se na capacidade de o seu automóvel detetar condições de fraca luminosidade no exterior. Assegure-se de que as câmaras do seu automóvel são mantidas limpas e em bom estado. Se as vistas das câmaras estiverem afetadas por sujidade, não poderão cumprir a sua função devidamente. As câmaras necessitam de obter informação suficiente para que possam controlar devidamente as respostas de iluminação do automóvel.