Navegação

Utilize a aplicação de navegação Google Maps para obter indicações e informações de trânsito, assim como procurar a estação de carregamento mais próxima.

Quando o automóvel está ligado à Internet pode descarregar continuamente mapas e informações de trânsito para o ajudar a navegar para um destino. A orientação de navegação pode aparecer no mostrador do automóvel.

O automóvel conhece a sua localização através de GPS e mostra-a no mostrador do automóvel.

Aplicação de navegação

Símbolo Google Maps
Símbolo Google Maps

Nota

Versão mais recente da aplicação

Assegure-se de que atualiza a aplicação sempre que é disponibilizada uma nova versão. A funcionalidade e apoio para as versões antigas pode variar.

Funcionalidades de navegação conectada

Sempre que o seu automóvel está conectado à Internet, pode obter a informação de navegação mais recente.

Informações de trânsito em tempo realPode receber informação de trânsito em tempo real se o automóvel estiver ligado à Internet. Pode ver, por exemplo, se o trânsito está a deslocar-se lentamente. Linhas coloridas diferentes correspondem a situações de trânsito que aparecem no seu itinerário de mapa escolhido. Se a ligação à Internet cair, as linhas desaparecem passado algum tempo. Também obtém informações sobre estados do trânsito ao longo do itinerário selecionado, como trabalhos na estrada ou acidentes.
Itinerários alternativos e trânsito redirecionadoAo definir um destino na aplicação de navegação, é sugerido o itinerário mais rápido, tendo também em conta as suas configurações de navegação. Por exemplo: pode selecionar evitar portagens ou ferry-boats. O itinerário selecionado pode ser redirecionado enquanto conduz quando, por exemplo, existe um acidente ou um situação de trânsito que afete o tempo de viagem.
Partilhar informações com outros dispositivos Associe a sua conta Google a um perfil de utilizador ativo para obter a mesma informação do Google Maps no seu automóvel e nos seus outros dispositivos. Os destinos guardados na sua conta Google utilizando outros dispositivos, como casa, trabalho, favoritos e últimas pesquisas, também ficam disponível no seu automóvel.

Mapas offline

Quando está conectado à Internet pode descarregar áreas de mapas para que fiquem disponíveis no automóvel mesmo quando o seu automóvel tem receção fraca ou está sem ligação à Internet. Esta funcionalidade está disponível nas configurações do Google Maps.

Informação apresentada

Quando é adicionado um itinerário, aparece a seguinte informação de viagem no mostrador:
  • Tempo de viagem
  • Distância ao próximo destino no seu itinerário, como uma paragem adicional
  • Hora estimada de chegada
  • O nome do próximo destino no seu itinerário

Consoante o modo do mostrador selecionado, a área de informações do condutor apresenta diferentes quantidades de mapas e informações de orientação.

Configurações de navegação

Pode alterar as configurações de navegação na aplicação de navegação.

Aviso

Evitar distrações do condutor

Evite a interação com o sistema do automóvel ou outros dispositivos que o possam distrair de uma condução segura. Qualquer tarefa que não lhe permita manter a atenção na estrada e no trânsito envolvente deve ser realizada com o automóvel estacionado.

Nota

Limitações de navegação

• A funcionalidade de navegação é fornecida por terceiros. A disponibilidade e a funcionalidade podem variar ao longo do tempo e dependem da região.
  • As instruções de navegação podem, por vezes, ser menos fiáveis devido a fatores como a meteorologia e o estado da estrada.

Internet com sinal fraco ou sem ligação

A aplicação de navegação pode sentir problemas para encontrar um itinerário ou sinal quando se encontra num local que possa interferir com a sua ligação à Internet, como um túnel ou parque de estacionamento com vários pisos.

Dica

Autonomia e carregamento

Existem funcionalidades na navegação que podem ajudá-lo a planear a sua viagem com base em estações de carregamento, tempo de carregamento estimado, nível da bateria estimado à chegada e autonomia.