Vistas do mostrador

Conheça algumas das vistas que pode encontrar na área principal do mostrador.

As várias barras fornecem informação de estado, atalhos do mostrador para aplicações e comandos rápidos, e permitem-lhe navegar pelas vistas do mostrador. As vistas principais permitem-lhe utilizar e aceder a informação de navegação, aplicações no automóvel, climatização, estado do automóvel e configurações. Também existem algumas vistas especializadas para gerir funções específicas do automóvel.

Barras do mostrador

A barra de estado encontra-se na parte superior da área principal do mostrador, sob a área de informação do condutor. Esta mostra-lhe símbolos relacionados com o estado do automóvel e aplicações, juntamente com a hora e a temperatura exterior. Pode premir o lado direito da barra de estado para aceder a alguns comandos rápidos para uma seleção de configurações do sistema, assim como aceder à seleção de perfil e vista de configurações.

A barra inferior é a sua forma principal de navegar pelas vistas do mostrador. Ao premir nos símbolos, pode aceder a outras vistas e funções, assim como abrir a vista de climatização e ativar os piscas de emergência. A barra de estado e a barra inferior estão sempre visíveis, independentemente da vista presente.

Em algumas vistas, poderá ver a barra contextual aparecer sobre a barra inferior. Esta barra contém atalhos para funções utilizadas recentemente ou aplicações que apenas aparecem quando as pode utilizar. Por vezes, estes atalhos são substituídos por comandos rápidos que lhe permitem controlar chamadas em curso e multimédia, quando as vistas ou interfaces associadas não estão visíveis.

Vistas principais

A lista seguinte contém as vistas principais que vê e utiliza na área principal do mostrador.
Vista de boas-vindasA vista de boas-vindas proporciona-lhe um acesso rápido a algumas das funções do automóvel e à seleção de perfil ao entrar no automóvel. Esta desaparece quando arranca o automóvel.
Vista de inícioA vista de início mostra um grande mapa de navegação e também funciona como a vista de navegação. Sob o mapa, existem interfaces com comandos rápidos para multimédia e telefone. Pode ocultar estas interfaces premindo o símbolo de início e voltar às mesmas premindo novamente o símbolo. A vista de início pode ser acedida a partir de outras vistas premindo o símbolo de início na barra inferior.
Biblioteca de aplicaçõesNesta vista, pode aceder às aplicações no automóvel e à loja de aplicações. Para aceder a esta vista, prima o símbolo da biblioteca de aplicações na barra inferior.
Vista de climatizaçãoNesta vista, pode alterar uma série de configurações da climatização, como ativar ou desativar os degeladores e ajustar as configurações de ar condicionado. A vista de climatização pode ser acedida premindo o símbolo da ventoinha na barra inferior.
Vista geral do automóvelEsta vista proporciona-lhe acesso a comandos rápidos, estado do automóvel, vistas de configurações e perfis de utilizador. Este conjunto proporciona-lhe uma vista geral do automóvel. Pode aceder à vista geral do automóvel premindo o símbolo do automóvel na barra inferior.
Vista de comandos rápidosEsta vista proporciona-lhe um acesso rápido e simples a algumas das funções do automóvel, como as luzes exteriores e o ajuste dos retrovisores laterais. Pode aceder à vista dos comandos rápidos premindo o símbolo do automóvel na barra inferior.
Vista do estado do automóvelEsta vista mostra-lhe informações importantes relacionadas com o estado do seu automóvel, como problemas que requerem resolução e sua gravidade. Também pode aceder ao manual do utilizador e consultar a distância total percorrida pelo automóvel e a data de revisão. A vista do estado do automóvel pode ser acedido premindo o símbolo do automóvel na barra inferior.
Vista de configuraçõesNesta vista pode aceder a todos os separadores e vistas de configurações do seu automóvel. Pode aceder à vista das configurações premindo o símbolo do automóvel na barra inferior.

Vistas especializadas

As vistas seguinte estão relacionadas com funções específicas no automóvel.
Vista de confortoA vista de conforto aparece quando prime a temperatura apresentada na barra inferior. Esta vista proporciona acesso rápido a algumas configurações essenciais de climatização e conforto, como o comando da temperatura.
Vista do volumeNesta vista pode ajustar o volume de muitos tipos de sons. Para a aceder, prima o símbolo do volume na barra inferior.
Vista de estacionamentoA vista de estacionamento contém funcionalidade que o ajudam a estacionar. Quando visível, ocupa a maior parte da área principal do mostrador. Se a vista de estacionamento não aparecer automaticamente quando necessitar da mesma, poderá abri-la pessoalmente premindo o símbolo da câmara na barra contextual sobre a barra inferior.

Nota

Ocultação da distração do condutor

Por vezes, o que vê e pode realizar na área principal do mostrador depende de o automóvel estar em movimento ou não. Para minimizar a distração do condutor quando o automóvel está em movimento, algumas vistas ficam indisponíveis, assim como determinadas configurações. Quando isto acontece, o mostrador apresenta a ocultação da distração do condutor. Quando o automóvel para, a ocultação desaparece e pode interagir novamente com a vista.