Luzes de sinalização de perigo

Em caso de risco potencial para o trânsito envolvente, deve ligar as luzes de sinalização de perigo. Isso ajuda a alertar outros utilizadores da estrada para a necessidade de maior atenção.

Importante

É da responsabilidade do condutor a utilização das luzes de sinalização de perigo de acordo com as leis e regulamentos de trânsito locais.

O botão das luzes de sinalização de perigo encontra-se na consola do teto. Também pode aceder às luzes na barra inferior do mostrador.

A localização do botão das luzes de sinalização de perigo na consola do teto
A localização do botão das luzes de sinalização de perigo na consola do teto
A localização do botão das luzes de sinalização de perigo no mostrador
A localização do botão das luzes de sinalização de perigo no mostrador

O estado e os pontos de interação do comando das luzes de sinalização de perigo estão indicados pelo símbolo associado.

Ícone das luzes de sinalização de perigo

Ativação automática

As luzes de sinalização de perigo acendem-se automaticamente quando as luzes de stop de emergência são acionadas devido a uma travagem súbita. Pode desligá-las manualmente ou automaticamente ao retomar a sua condução.

Em caso de colisão

As luzes de sinalização de perigo acendem-se automaticamente em caso de colisão.1

Existe um período de estabilização que desativa a opção de desligar as luzes de emergência. Quando ficam novamente disponíveis para a utilização normal, o botão das luzes de emergência volta a piscar.

1. 1 Esta ação depende dos regulamentos locais e das normas regionais.