Comando da estabilidade

O seu automóvel tem sistemas de comando da estabilidade que podem ajudar a evitar a derrapagem.

Comando de estabilidade eletrónico

O comando de estabilidade eletrónico1 pode aplicar automaticamente os travões do seu automóvel para evitar a derrapagem quando o automóvel deteta a perda de tração ou de comando da direção. Para tal, o ESC aplica os travões de cada roda individualmente. Quando se dá esta intervenção, o símbolo do ESC pisca na área de informações do condutor.

Símbolo do comando de estabilidade eletrónico

A função pode ser desligada para permitir uma experiência de condução mais ativa. Também pode ser útil desligar o ESC quando o automóvel fica preso em lama ou neve profunda.

Nota

Puxar um atrelado

Quando reboca um atrelado, o comando de estabilidade eletrónico deve estar sempre ativado, pois ajuda a evitar a oscilação. Pode ler mais sobre este tema na secção do manual dedicada ao reboque.

O sistema de estabilidade do seu automóvel inclui outras funcionalidades, como:
Sistema de travagem antibloqueio2O sistema de travagem antibloqueio do automóvel evita que os travões bloqueiem durante travagens a fundo. Este melhora a dirigibilidade e ajuda na estabilização do automóvel.
Assistência de estabilidade do atreladoEsta faz parte do ESC e pode intervir caso seja detetada oscilação ao rebocar um atrelado.
Controlo de patinagem e controlo de patinagem ativo.Estas funcionalidades atuam para evitar que as rodas deslizem na superfície da estrada.
Controlo da estabilidade de regeneraçãoAjuda a evitar bloqueio das rodas quando é aplicada a travagem regenerativa.

Nota

Algumas das outras funções de estabilidade são parcialmente desativadas ao desligar o ESC. Nenhuma delas é totalmente desligada, mas o seu limiar de ativação será aumentado para permitir uma experiência de condução mais ativa.