Utilizar o seu telefone no automóvel

Pode utilizar o seu telefone através do mostrador e do comando de voz.

Importante

Assegure-se de que atua em conformidade com todas as leis e regulamento locais relativos à utilização do telemóvel durante a condução.

Nota

Necessita de conectar o seu telefone ao automóvel através de Bluetooth e aceitar as correspondentes permissões das configurações do telefone para poder utilizar estas funcionalidades.

Chamada

Existem algumas formas diferentes de fazer e receber chamadas telefónicas no seu automóvel. Pode:
  • aceitar e rejeitar chamadas de entrada utilizando o mostrador
  • fazer uma chamada ao conduzir pedindo ao assistente digital que faça a chamada
  • utilizar a aplicação do telefone no automóvel através do mostrador para chamar contactos ou inserir um número de telefone utilizando o teclado do ecrã.
Durante o curso de uma chamada, esta é apresentada no mostrador. Se abrir a aplicação do telefone no automóvel durante uma chamada pode:
  • silenciar ou ativar o seu microfone
  • mudar a entrada e saída do som, através do microfone e altifalantes do automóvel ou do seu telemóvel
  • terminar a chamada
  • utilizar o teclado para inserir números, como quando é solicitado para selecionar uma opção num menu de serviço .

Se receber uma segunda chamada durante uma outra, ao responder à segunda chamada coloca automaticamente a primeira em espera. No entanto, pode alternar entre as duas chamadas .

Mensagem de texto

Pode escrever e enviar mensagens de texto através do assistente digital utilizando o comando de voz1. Se receber uma mensagem de texto, aparece uma notificação no mostrador central com as seguintes opções:
  • Play para escutar o assistente digital a ler a mensagem.
  • Mute para parar de receber novas notificações de mensagem desta conversa durante o restante tempo que permanecer no automóvel.

Também pode ignorar a notificação para a ver mais tarde no centro de notificações.

Consultar e procurar os seus contactos

Utilize a aplicação do telefone no automóvel para procurar determinado contacto:
  • premindo o símbolo de procura
  • acedendo ao separador de contactos e inserindo o nome
  • acedendo ao separador do teclado e inserindo o seu número.

Também pode pedir ao assistente digital que encontre o contacto que procura.

1. 1 Aplicável apenas a telefones Android ou telefones com iOS 13 ou posterior.