Bateria de tração

A bateria de tração do seu automóvel é a fonte de energia central do seu automóvel. A bateria aciona toda a propulsão elétrica e, indiretamente, alimenta o restante automóvel mantendo carregada a menor bateria de 12 V.

A bateria de tração encontra-se na parte inferior do subchassis do automóvel.

Nível da bateria

O nível da bateria, também designado por estado de carga, informa-o sobre a carga da bateria. 100% significa que a bateria está carregada com a sua capacidade máxima, e 0% significa que não resta energia utilizável na bateria. O nível da bateria apresentado tem em consideração a capacidade da bateria para fornecer energia. Isto significa que limitações provocadas por determinadas condições, como a bateria fria, resultam num nível inferior enquanto se verificarem tais condições.

Cuidados e saúde da bateria

O modo como utiliza o seu automóvel afeta o estado da bateria de tração. A sua capacidade diminui com o tempo. Existem práticas de utilização recomendadas que podem ajudar a prolongar a longevidade da bateria. Estas práticas de utilização abrangem eventos e condições que podem resultar em danos na bateria.

Importante

Deixar o automóvel com um nível da bateria baixo pode causar danos na bateria. Assegure-se de que procede ao carregamento do automóvel logo que possível ao detetar um nível da bateria próximo do zero.

Bateria descarregada

Se o nível da bateria atingir o valor de 0%, a bateria é considerada descarregada ou vazia, e não poderá conduzir o seu automóvel. É então necessário carregar o automóvel logo que possível para reduzir o risco de danos na bateria.

Também existe o risco de a bateria de 12 V se descarregar se a bateria de tração não conseguir fornecer energia. Se ambas as baterias descarregarem, o automóvel ficará sem energia e sem capacidade para iniciar o carregamento.

Dica

Existe uma secção própria com mais informações sobre o que pode fazer para recuperar de um cenário de energia em baixo.

Serviço e manutenção da bateria

A bateria de tração é um componente de alta tensão para o qual apenas técnicos autorizados têm equipamento para assistência em segurança.

Aviso

• Não manuseie nem modifique os componentes elétricos do automóvel. Execute apenas as ações que se encontram claramente descritas no manual do utilizador.
  • Os componentes de alta tensão podem produzir ou conduzir correntes mortais e devem ser manuseados apenas por técnicos autorizados.
  • Não execute reparações no sistema elétrico do automóvel nem nos seus componentes. Contacte uma oficina autorizada Volvo para quaisquer reparações ou serviços necessários.