Comandos do volante

O volante têm vários botões e superfícies de comando. Estes comandam funções específicas, como a buzina, mas também determinadas configurações, ajustes e o que aparece na área de informações do condutor.
Vista geral dos comandos do volante
Vista geral dos comandos do volante
  • Buzina
  • Botões sensíveis ao toque
  • Alavanca do lado esquerdo
  • Alavanca do lado direito

Botões sensíveis ao toque

Botões e zonas tácteis do volante
Botões e zonas tácteis do volante
Retomar ou aumentar a velocidade definida
Diminuir a velocidade definida
Alternar a assistência de direção
Botão personalizável
Comando de voz
Aumentar o volume ou confirmar
Diminuir o volume ou recusar
Média; Anterior ou recuar
Média: Seguinte ou avançar

As funções do botão mudam com o contexto e, normalmente, comandam o que aparece de momento nos mostradores.

Pode configurar o botão personalizável para que corresponda sempre a uma determinada ação.

Interação com os botões sensíveis ao toque

Os botões na alavanca do lado direito do volante controlam muitas vezes o que vê no lado direito da área de informações do condutor. Os botões na alavanca do lado esquerdo controlam muitas vezes o que vê no lado esquerdo. A área de informações do condutor no mostrador mostra normalmente qual a ação atribuída a cada zona.

Pode encontrar a zona táctil que procura deslocando os seu dedos sobre os botões. O mostrador reage e mostra o comportamento ou ação atribuído ao botão. Quando a função que deseja é indicada, prima o botão.