Cartão-chave

O seu cartão-chave pode trancar e destrancar o automóvel e permite-lhe a condução.

O cartão-chave tranca e destranca o automóvel. Este tem de ser colocado no pilar entre a porta dianteira e traseira do lado do condutor. O cartão-chave inicia o automóvel quando colocado no leitor de cartões entre os dois bancos dianteiros.

Aviso

Evite guardar cartões com funcionalidade NFC1 junto ao leitor de cartões quando utilizar a função de carregamento. O carregamento sem fios pode danificar os cartões.

Mantenha dispositivos sensíveis afastados dos sensores do automóvel para que não sofram interferência nem danos.

A utilização do automóvel de sinais Bluetooth, UWB2 e NFC pode perturbar outros dispositivos em determinadas circunstâncias.

Nota

O leitor de cartões e o carregador sem fios encontram-se no mesmo local. Assim, se tiver uma chave do automóvel de qualquer tipo no leitor de cartões, tem de a retirar para poder carregar um telefone sem fios.

Dica

Cartão chave como acesso de recurso

Perante a eventualidade pouco provável de existir uma falha de funcionamento com o automóvel e este não responder quando o tentar destrancar com uma chave com funcionalidade remota, deve tentar destrancar a porta do condutor com o seu cartão-chave. Este foi especialmente concebido para funcionar como recurso neste tipo de situações. Poderá aceder a quaisquer pertences no interior mesmo que as outras portas não funcionem. No caso de tal avaria, contacte o apoio Volvo para mais informações.

Lembre-se de que se a bateria do automóvel estiver descarregada, as portas não podem ser abertas.

1. 1 Comunicação de campo próximo (Near field communication)
  2. 2 Banda ultralarga