Limpa e lava-para-brisas

O lava e limpa-para-brisas trabalham em conjunto para manter os para-brisas limpos e transparentes.

Comandos do limpa e lava-para-brisas

Comandos do lava e limpa-para-brisas na alavanca do lado esquerdo do volante

Pode comandar o lava e limpa-para-brisas utilizando o anel rotativo e os botões na alavanca do lado esquerdo do volante.

Símbolo do limpa e lava-para-brisas
Lava e limpa-para-brisas dianteiro.
Símbolo do limpa e lava-vidros traseiro
Limpa e lava-vidros traseiro.

Os bicos de lavagem dianteiros encontram-se no lado inferior do capô, na parte inferior do para-brisas. Os bicos de lavagem traseiros encontram-se no lado inferior do spoiler do tejadilho, acima do vidro traseiro.

Modos do limpa-para-brisas

O limpa-para-brisas dianteiro tem um modo automático, bem como várias velocidades manuais.

O limpa-vidro traseiro pode ser ligado e desligado manualmente, ou pode ser configurado para ativar-se automaticamente na marcha-atrás.

Cada modo do limpa-para-brisas tem efeito diferente na forma como os limpa-para-brisas funcionam, necessita por isso de selecionar o modo adequado para as condições em que conduz. No mostrador pode ver o modo do limpa-para-brisas utilizado no momento. O automóvel reinicia a seleção do modo de uma condução para outra, sendo o modo automático o predefinido.

Quando o modo automático está ativo, o automóvel utiliza informação do seu sensor de chuva para ativar o limpa-para-brisas e comandar a respetiva velocidade. Nas configurações pode alterar a sensibilidade do sensor de chuva.

Símbolo do sensor de chuva ativo
O modo automático do limpa-para-brisas pode ser utilizado quando o sensor de chuva está ativo.

Importante

Manutenção, enchimento e substituição

• Limpe periodicamente as escovas dos limpa-para-brisas.
  • Substitua as escovas dos limpa-para-brisas caso apresentem sinais de desgaste.
  • O seu automóvel informa-o quando é necessário reabastecer o líquido de lava-para-brisas. Reabasteça o líquido de lava-para-brisas quando for solicitado pelo automóvel.
  • Evite utilizar os limpa-para-brisas sem a lubrificação proporcionada pela chuva ou pelo líquido de lava-para-brisas. Essa situação pode provocar desgaste ou danos.

Segurança na lavagem do automóvel

Desligue o modo automático ao entrar numa estação de lavagem automóvel. Caso contrário, o sensor de chuva ativa os limpa-para-brisas, o que pode resultar em danos.