Chaves

Utilize as suas chaves para trancar, destrancar e iniciar o automóvel.

Importante

A utilização das chaves é muito simples, mas, por razões de segurança, deve ter atenção às limitações de cada tipo de chave Por isso, é importante que leia todas as informações neste manual sobre as chaves e como as utilizar.

As tecnologias sem fios para a chave e o automóvel podem provocar perturbações em outros dispositivos. Pode encontrar mais informações sobre estes sistemas na secção de especificações deste manual.

O automóvel suporta os seguintes tipos de chaves:
  • Cartão-chave
  • Key tag

Os cartões-chave utilizam apenas NFC1. Todos os tipos de chave possuem capacidade NFC, sendo assim aplicáveis a todos os tipos de chave as referências feitas aos cartões-chave.

Leitura da chave

Pontos de interação das chaves.
1
2
  1. 1O automóvel lê a sua chave quando colocada num ponto específico no pilar da porta do condutor.
  2. 2Para iniciar o automóvel, coloque a chave no leitor de cartões no interior do automóvel.

Perfis de utilizador e chaves

Pode atribuir uma chave a um perfil de utilizador específico. Isto permite ao automóvel identificar automaticamente quem o está a destrancar e aplicar as suas personalizações.

Nota

Automóvel irresponsivo

Se o automóvel ficar desligado durante algumas semanas, pode demorar alguns segundos a destrancar. Isto porque o automóvel necessita de tempo para reativar os seus sistemas, reconhecer a chave e permitir-lhe o acesso.

Se as baterias do automóvel descarregarem completamente, este não responderá a nenhuma chave.

Chaves adicionais

O seu automóvel é fornecido com um número limitado de chaves. Contacte um concessionário Volvo ou uma oficina autorizada Volvo perante o extravio de chave ou caso pretenda chaves adicionais.

Importante

Trancamento das chaves no interior

Quando o automóvel está trancado, os cartões-chave podem ser utilizados para iniciar o automóvel. Por razões de segurança, nunca deixe chaves num local exposto.

1. 1 Comunicação de campo próximo (Near field communication)