Segurança para crianças

Várias funcionalidades no automóvel têm como objetivo aumentar a segurança para crianças, incluindo os pontos para instalação dos sistemas de retenção para crianças e os bloqueios para crianças.
Uma vista de cima do interior do automóvel

As crianças no automóvel devem ser sempre sentadas em segurança e mantidas sob supervisão de adultos. Siga as recomendações neste manual, assim como os regulamentos locais e recomendações aplicáveis.

Aviso

Sentar em segurança

• As crianças devem ser sentadas em segurança utilizando sistemas de retenção para crianças ou o cinto de segurança do automóvel, consoante as suas idades e tamanhos. Nunca deixe que uma criança se sente no colo de outro passageiro ou num local não destinado a passageiros.
  • Os outros ocupantes no automóvel devem estar devidamente sentados e utilizar os cintos de segurança corretamente. Isto pode ajudar a prevenir ferimentos graves nas crianças no automóvel em situações que vão de travagens súbitas a colisões graves.

Sob supervisão

• Nunca deixe crianças sozinhas no automóvel. As crianças podem ficar expostas a temperaturas potencialmente perigosas em dias quentes ou frios, ou ainda trancarem-se no interior.
  • Não permite que crianças brinquem no automóvel ou qualquer um dos comandos do automóvel. Assim reduz o risco de ferimentos nas crianças e de ativação ou desativação inadvertida de funcionalidades do automóvel.