Modificações, reparações e instalações de acessórios

Modificações1, reparações e instalações de acessórios ou equipamentos adicionais requerem conhecimento e qualidade especiais tanto ao nível do trabalho como das peças. Caso contrário, podem prejudicar a funcionalidade e segurança do seu automóvel. Contacte um concessionário Volvo antes de fazer qualquer alteração ao seu automóvel.
Para quaisquer alterações2 no automóvel, a Volvo recomenda vivamente que:
  • procure aconselhamento prévio de um técnico de serviço Volvo habilitado e qualificado.
  • o trabalho seja efetuado apenas por técnicos de serviço Volvo habilitados e qualificados.
  • as peças e acessórios instalados sejam aprovados pela Volvo.3
  • as peças e acessórios sejam montados de acordo com as respetivas instruções de instalação.
  • estejam em conformidade com as leis e regulamentos locais4

Para mais informações, contacte um concessionário Volvo.

Aviso

Os sistemas podem ser afetados negativamente

Acessórios não aprovados ou incorretamente instalados podem afetar negativamente o desempenho, comunicação e sistemas de segurança do seu automóvel. Alguns acessórios apenas funcionam com software associado que necessita de ser instalado no automóvel.

Instalações elétricas

Para instalações elétricas adicionais é essencial que sejam utilizados os pontos de ligação adequados, de modo a assegurar a integridade do sistema elétrico do automóvel. O automóvel tem um ponto de ligação à massa específico concebido para instalações pós-venda, que está isolado dos reservados para componentes críticos. A Volvo recomenda uma oficina autorizada Volvo para quaisquer instalações elétricas.

Manuseamento em fim de vida

O manuseio de alguns elementos do automóvel é perigoso. É necessário um manuseamento especial ao proceder ao serviço ou ao desmantelamento após o automóvel ter atingido o final da sua vida útil.
  • Componentes elétricos no automóvel5 podem conter substâncias prejudiciais e fornecer correntes elétricas letais se manuseados incorretamente.
  • Componentes como módulos do airbag, tensores dos cintos de segurança, colunas da direção adaptáveis e pilhas tipo botão, podem conter percloratos.

Nota

Alterações não aprovadas e responsabilidade

A Volvo não se responsabiliza por danos, custos incorridos, ferimentos pessoais ou fatalidades resultantes de alterações ao automóvel6 não aprovadas pela Volvo.

1. 1 As modificações incluem alterações ao software do automóvel e tuning, entre outras.
  2. 2 Significando modificações, reparações e instalação de acessórios ou equipamentos adicionais.
  3. 3 Os acessórios não homologados pela Volvo podem não ter sido testados especificamente para funcionar com o seu automóvel.
  4. 4 Aplica-se tanto ao ato de alteração e posterior utilização do automóvel alterado.
  5. 5 Como as baterias
  6. 6 Estas incluem, mas não se limitam a, modificações, reparações e instalação de acessórios ou equipamentos adicionais.