Acionamento dos vidros

Pode utilizar os interruptores na extremidade dianteira e traseira do descanso de braço central para acionar os vidros.

Os vidros elétricos ainda podem funcionar durante algum tempo após sair do automóvel. Tenha isso em atenção ao deixar o automóvel sem supervisão.

Aviso

Ao operar os vidros, considere sempre os riscos para a segurança. Os elementos em movimento do automóvel podem causar ferimentos em crianças ou outros ocupantes, assim como danos materiais.
  • Assegure-se de que tem boa visibilidade sobre o vidro que opera.
  • Não permita que as crianças brinquem com os comandos do vidro.
  • Nunca deixe crianças sozinhas no automóvel.
  • Nunca coloque objetos nem partes do corpo através de um vidro aberto, mesmo com o sistema elétrico do automóvel totalmente desligado.

Todos os vidros têm incorporada uma proteção contra entalamento para evitar ferimentos. Assegure-se de que lê a informação relevante sobre a proteção contra entalamento na respetiva secção do manual.

Nota

Situações em que os vidros não podem ser abertos.

• Os vidros não podem ser abertos com velocidades superiores a aproximadamente 180 km/h (112 mph), mas podem ser fechados.
  • Com temperaturas muito baixas, os vidros podem congelar, não podendo ser operados.

Acionar os vidros a partir dos bancos dianteiros

Comandos dos vidros na extremidade dianteira do descanso de braço central
Pode comandar todos os vidros de comando elétrico a partir dos bancos dianteiros. Prima o botão com o texto REAR para alternar entre o acionamento dos vidros dianteiros ou traseiros. A cor do botão muda para âmbar para indicar que estão selecionados os vidros traseiros. Os comandos regressam para os vidros dianteiros se voltar a premir o botão ou após alguns segundos de inatividade.

Acionar os vidros a partir dos bancos traseiros

Comandos dos vidros na extremidade traseira do descanso de braço central
Pode acionar os vidros traseiros a partir dos bancos traseiros utilizando os interruptores na extremidade traseira do descanso de braço central.

Utilize os interruptores para abrir ou fechar os vidros:

• Um ligeiro empurrão ou puxão permite-lhe acionar o vidro manualmente até libertar o interruptor.
  • Se empurrar ou puxar totalmente o interruptor, o vidro desloca-se automaticamente mesmo se libertar o interruptor. Pare esse movimento deslocando o interruptor no sentido contrário.

Dica

Redução de ruído

Uma forma de reduzir o ruído do vento quando os vidros traseiros estão abertos é abrindo também ligeiramente os vidros dianteiros.

Fechar ao trancar

Se desejar fechar todos os vidros em simultâneo ao trancar o automóvel, ative a funcionalidade nas configurações. Consulte o fecho automático dos vidros neste manual para mais informações.

Comandar os vidros à distância

Pode comandar os vidros à distância na aplicação móvel do automóvel.

Bloquear os vidros traseiros

Nas configurações, pode desativar os comandos dos vidros traseiros. Isto impede que os passageiros no banco traseiro operem os vidros.

Nota

Se o movimento automático do vidro ou a proteção contra entalamento não estiver a funcionar devidamente, pode ser necessário reiniciar os vidros. Pode aprender a realizar esta operação numa secção própria do manual.