Utilizar o carregador sem fios

Utilize o carregador sem fios para carregar dispositivos com compatibilidade Qi, como um telefone.
O carregador sem fios
O carregador sem fios sob o mostrador

Para utilizar o carregador sem fios, o seu dispositivo tem de ser compatível com a norma de carregamento sem fios Qi. Assegure-se ainda de que o carregamento sem fios está ativado no dispositivo1 que deseja carregar.

Aviso

O carregamento sem fios pode interferir com o funcionamento de um pacemaker ou de outros dispositivos médicos implantados. Caso seja portador de um, consulte o seu médico antes de utilizar o sistema de carregamento sem fios.

Importante

Perturbações de sinal

O automóvel utiliza campos eletromagnéticos, Bluetooth e NFC2. Estes sinais podem provocar perturbações em outros dispositivos quando a determinadas distâncias. Informe-se de como se podem manifestar estes problemas. Pode saber mais sobre as diferentes especificações nas respetivas secções neste manual.

Cartões NFC e carregamento

Evite guardar cartões ou chaves com funcionalidade NFC junto ao carregador sem fios quando utilizar a função de carregamento, pois podem ficar danificados.

Coloque o dispositivo no meio do carregador, assegurando-se de que não existem outros objetos a interferir.
O dispositivo começa a carregar.

Aviso

Nunca deixe o seu telefone no carregador sem fios quando sair do automóvel.

Nota

• Pode sentir resultados diferentes ao carregar dispositivos diferentes. Por exemplo, no tempo necessário para o carregamento iniciar-se e na rapidez com que o dispositivo carrega completamente.
  • O seu dispositivo pode aquecer durante o carregamento. Essa situação é normal e não é motivo para preocupação. Se a temperatura da bateria do dispositivo ficar demasiado alta, o carregamento é desativado.

Se o dispositivo não carregar

Existem alguns passos que pode tentar caso o seu dispositivo não carregue:

• Assegure-se de que não existem outros objetos no carregador além do dispositivo que pretende carregar.
  • Levante o dispositivo e coloque-o novamente no meio do carregador.
  • Retire quaisquer capas ou invólucros dos dispositivos.
  1. 1 Muitos dispositivos Qi compatíveis estão sempre ativados
  2. 2 Comunicação de Campo Próximo