Preparativos para uma viagem longa

Antes de partir para uma viagem longa, existem algumas verificações aconselháveis.
  • Assegure-se de os travões funcionam do modo pretendido.
  • Verifique a pressão e a profundidade da banda de rodagem dos pneus. Perante o risco de estradas com neve ou gelo, mude para pneus de inverno.
  • Assegure-se de que os limpa-para-brisas estão em bom estado e substitua-os se necessário.
  • Ateste com líquido de lava-para-brisas.
  • Carregue o automóvel para o nível da bateria que necessita para a primeira etapa da sua viagem. É aconselhável a identificação de estações de carregamento ao longo do seu itinerário planeado.
  • Assegure-se de que todo o equipamento útil está no lugar, como os cabos de carregamento, um kit de reparação de emergência de pneus furados, uma mala de primeiros socorros, um triângulo de sinalização de perigo e um colete refletor.
  • Se planear visitar uma região que utilize unidades de medida diferentes, como milhas ou quilómetros por hora, pode alterar as configurações das unidades do automóvel.
  • Se conduzir para uma região com diferente legislação de trânsito, assegure-se de que o automóvel está equipado com o necessário e leia o que difere ao nível do regulamento da estrada.
  • Zonas remotas podem ter má ligação à Internet ou mesmo nenhuma. Se planear conduzir para zonas assim, descarregue os mapas de que necessita para a aplicação de navegação para os poder utilizar quando o seu automóvel estiver offline.