Símbolos de aviso e indicadores

Os símbolos na área de informações do condutor indicam-lhe o estado de diferentes sistemas no seu automóvel. Alguns indicam se um sistema está ativo e a funcionar devidamente, enquanto que outros alertam para informações importante ou falhas detetadas.

Tipos e cores de símbolos

Alguns símbolos são avisos que necessitam de ação imediata, enquanto que outros indicam o estado presente de determinadas funções. A cor do símbolo significa aproximadamente o nível de importância. Os símbolos vermelhos são os mais graves, enquanto que os símbolos âmbar representam avisos e alertas menos urgentes. Os símbolos de outras cores comunicam normalmente informações sobre as funções do automóvel.

Dica

Caso não esteja familiarizado, consulte o significado dos símbolos. Muitos símbolos aparecem com uma notificação que contém mais informações.
Aviso do sistema dos travõesFoi detetada uma falha no sistema dos travões. Tome medidas imediatas e contacte uma oficina autorizada Volvo.
Aviso do travão de estacionamentoA iluminação permanente indica que o travão de estacionamento está atuado. A piscar indica uma falha no travão de estacionamento.
Aviso de tensão baixa na bateriaA bateria do automóvel tem uma tensão baixa. Carregue-a logo que possível.
Aviso de falha do sistema de energiaFoi detetada uma falha no sistema de energia do automóvel. Tome medidas imediatas e contacte uma oficina autorizada Volvo.
Lembrete do cinto de segurançaAlguém no automóvel não está a utilizar o cinto de segurança.
Aviso de falha no airbagFoi detetada uma falha nos airbags.
Cabo de carregamento conectadoO cabo de carregamento ainda está conectado ao automóvel.
Falha na direção assistidaO sistema da direção assistida deixou de funcionar devido a uma falha. Pare de conduzir logo que seja seguro.
Aviso do driver alertA piscar indica que a função driver alert deteta que está cansado e deve fazer uma pausa logo que possível. Com brilho permanente indica que detetou uma falha no sistema do driver alert.
Aviso do estado do automóvelExiste pelo menos uma notificação de nível crítico na vista de estado do automóvel. Aceda à vista de estado do automóvel para ver qual é o problema e resolva-o logo que possível.
Aviso de manobra evasivaA direção é temporariamente ampliada durante uma manobra evasiva.
Falha no travão automático traseiroHá uma falha no travão automático traseiro.
Erro no som exterior artificialExiste um problema com o som exterior artificial do automóvel.
Falha no sistema de radar traseiroHá uma falha no sistema de radar traseiro. Se o símbolo piscar, significa que há uma falha de calibragem.
Falha no lane keeping aidHá uma falha na função lane keeping aid
Falha no limpa-para-brisas dianteiroFoi detetada uma falha nos limpa-para-brisas dianteiros
Aviso do sistema dos travõesFoi detetada uma falha no sistema dos travões.
Aviso do sistema da travagem antibloqueioO sistema de travagem antibloqueio está desligado. Os travões de atrito continuam a funcionar, mas sem travagem antibloqueio.
Aviso do sistema anticolisão dianteiroExiste um problema com o sistema anticolisão na frente do automóvel.
Aviso da pressão do pneuA iluminação permanente indica pressão do pneu baixa. Perante a presença de uma falha no sistema, o símbolo pisca durante um breve período de tempo para depois acender do modo constante.
Alerta do comando de estabilidade eletrónicoA iluminação permanente indica que existe um problema com o comando de estabilidade eletrónico. A piscar indica que o comando de estabilidade eletrónico está a intervir.
Comando de estabilidade eletrónico desligadoO comando de estabilidade eletrónico está desligado.
Alerta de desempenho reduzidoO desempenho do automóvel está reduzido.
Luz de nevoeiro traseiraA luz de nevoeiro traseira está ligada.
Limitação do driver alert systemAlgo bloqueia a vista da câmara de monitorização do condutor.
Falha na direção assistidaExiste uma falha na direção assistida. O sistema da direção assistida está a trabalhar, mas com potência reduzida.
Aviso do estado do automóvelHá uma notificação de estado do automóvel importante. Aceda à vista de estado do automóvel para ver qual é o problema e resolva-o logo que possível.
Aviso do comando da ajuda em descidasExiste um problema com a função de comando de ajuda em descidas, e esta está indisponível no momento.
Lane keeping aid desligadoO lane keeping aid está desligado e não é fornecida assistência lane keeping.
Falha no nivelamento manualExiste um problema com o nivelamento manual das luzes.
Falha nas luzes de presençaExiste um problema nas luzes de presença.
Falha do feixe de cruzamento (médios)Existe um problema com o feixe de cruzamento (médios).
Falha nos máximos automáticosExiste um problema com os máximos automáticos.
Falha nos máximos manuaisExiste um problema com os máximos manuais.
Máximos automáticos ligadosOs máximos automáticos estão ligados.
Máximos manuaisOs máximos manuais estão ligados.
Pisca esquerdoO pisca esquerdo está ativo e a indicar curva à esquerda. Quando existe uma falha nos piscas, o símbolo pisca ao dobro da velocidade.
Pisca direitoO pisca direito está ativo e a indicar curva à direita. Quando existe uma falha nos piscas, o símbolo pisca ao dobro da velocidade.
Luzes de presençaAs luzes de presença estão ligadas.
O feixe de cruzamento (médios) está ativoO feixe de cruzamento (médios) está ligado.
A retenção automática (Hold) está ativaA função de travagem retenção automática (Hold) está ativa. O automóvel trava automaticamente quando parado.
Comando de ajuda em descidas está ativoA função comando de ajuda em descidas está ativa e a trabalhar.
Sistema de radar traseiro ativo e a trabalharO sistema de radar traseiro está ativo e a trabalhar normalmente.
ProntidãoO símbolo de prontidão aparece quando coloca o automóvel numa marcha de condução. Desaparece quando a velocidade do automóvel excede a de uma marcha a pé. O símbolo reaparece sempre que a velocidade do automóvel é inferior ao mesmo limite.
1Máximos automáticos ativadosOs máximos automáticos estão ativados e disponíveis para utilização.
1Sensor de chuvaO sensor de chuva está ativo e os limpa-para-brisas dianteiros estão no modo automático.
1Driver alertA função Driver Alert deteta que está cansado e deve fazer uma pausa.
1Engate de reboque desbloqueadoO engate de reboque está destrancado.
1Comando de ajuda em descidas ativadoA função comando de ajuda em descidas está ativada, mas não está presentemente ativa.
1Falha no atreladoExiste uma falha no atrelado.
1Falhas nas luzes do atreladoFoi detetada uma falha nas luzes do atrelado durante a verificação das luzes do atrelado.
  1. 1 Dependendo do tema presente do automóvel, este símbolo pode ter uma cor diferente.