Fusíveis no compartimento do motor

Os fusíveis no compartimento do motor protegem as funções do motor e dos travões, entre outras.
P6-XC40-1746-Fuses in engine compartment

Na central elétrica há lugar para uma série de fusíveis de reserva.

Posições

No interior da tampa pode-se consultar a localização dos fusíveis. As funções e componentes na tabela de fusíveis abrangem diferentes modelos e alternativas de motor. Assim, um fusível descrito pode abranger menos componentes do que os presentes na tabela, ou mesmo não existir, dependendo dos equipamentos do automóvel.

Se uma posição tiver vários valores na tabela, esse valor depende de variações no nível de equipamentos. Siga então o valor do fusível substituído. Em caso de dúvida – contacte uma oficina. Recomenda-se uma oficina autorizada Volvo.

FunçãoAmpereTipo
P5-Icon red circle 1Porta USB na consola de túnel, traseira5Micro
P5-Icon red circle 2Tomada 12 V da consola de túnel, dianteira15Micro
P5-Icon red circle 3Micro
P5-Icon red circle 4Tomada 12 V no compartimento da bagagem/carga*15Micro
P5-Icon red circle 5Motor módulo de comando20Micro
P5-Icon red circle 6Vela de ignição/Bobinas de ignição15Micro
P5-Icon red circle 7

Motor módulo de comando

Válvula de evaporação do combustível (EVAP)

15Micro
P5-Icon red circle 8

Módulo de comando da borboleta do spoiler

Módulo de comando da borboleta do radiador

Solenoide da bomba do óleo do motor

Solenoide do compressor AC

Grupo de componentes do motor (Componentes relacionados com o funcionamento do motor, incluindo turbo/turbocompressor e arrefecimento/regulação da temperatura do grupo propulsor. O conteúdo depende da alternativa de motor.)

15Micro
P5-Icon red circle 9Grupo da sonda lambda15Micro
P5-Icon red circle 10Micro
P5-Icon red circle 11Bomba do líquido de arrefecimento20Micro
P5-Icon red circle 12Faróis, direita20Micro
P5-Icon red circle 13Faróis, esquerda20Micro
P5-Icon red circle 14Airbags5Micro
P5-Icon red circle 15Sensor do pedal do acelerador5Micro
P5-Icon red circle 16Alimentado com a ignição ligada: Motor módulo de comando, Componentes da transmissão, Direção assistida elétrica, Unidade eletrónica central, Módulo de comando para o sistema de travagem5Micro
P5-Icon red circle 17

Módulo da firewall da porta de diagnóstico

Módulo do som exterior

5Micro
P5-Icon red circle 18Micro
P5-Icon red circle 19Micro
P5-Icon red circle 20Bobinas de relé internas5Micro
P5-Icon red circle 21Micro
P5-Icon red circle 22Sensor do pedal do travão5Micro
P5-Icon red circle 23Unidade de cálculo5Micro
P5-Icon red circle 24Atuador da embraiagem25Micro
P5-Icon red circle 25Módulo de comando da transmissão15Micro
Atuador da embraiagem25Micro
P5-Icon red circle 26Módulo de comando do motor5Micro
P5-Icon red circle 27Micro
P5-Icon red circle 28Micro
P5-Icon red circle 29Buzina (buzinar)20Micro
P5-Icon red circle 30

Sirene de alarme*

5

Micro
P5-Icon red circle 31Limpa pára-brisas30MCase+1
P5-Icon red circle 32MCase+ HT1
P5-Icon red circle 33MCase+ HT1
P5-Icon red circle 34MCase+ HT1
P5-Icon red circle 35Módulo de comando da transmissão230MCase+1
P5-Icon red circle 36Módulo de comando da transmissão230MCase+1
P5-Icon red circle 38Faróis30MCase+1
P5-Icon red circle 39Módulo de comando do sistema de travões30MCase+1
P5-Icon red circle 40MCase+1
P5-Icon red circle 41

Módulo de comando do engate de reboque*

25

MCase+1
P5-Icon red circle 42

Módulo de comando do engate de reboque*

40

MCase+ HT1
P5-Icon red circle 43MCase+ HT1
P5-Icon red circle 44Banco do condutor de comando eléctrico*20MCase+1
P5-Icon red circle 45MCase1
P5-Icon red circle 46Micro
P5-Icon red circle 47Micro
P5-Icon red circle 48Micro
P5-Icon red circle 49Micro
P5-Icon red circle 50Micro
P5-Icon red circle 51Bomba do óleo do módulo de comando da transmissão330MCase+1
P5-Icon red circle 52

Para-brisas com aquecimento elétrico*, direito

40

MCase+ HT1
P5-Icon red circle 53

Para-brisas com aquecimento elétrico*, esquerdo

40

MCase+ HT1
P5-Icon red circle 54Micro
P5-Icon red circle 55Faróis, esquerda20Micro
P5-Icon red circle 56Faróis, direita20Micro
  1. * Opção/acessório.
  2. 1 Este tipo de fusível deve ser substituído apenas em oficina. Recomenda-se uma oficina autorizada Volvo.
  3. 2 Aplicável a automóveis com caixa de velocidades automática de sete velocidades.
  4. 3 Aplicável a automóveis com caixa de velocidades automática de oito velocidades.