Modos de condução*

Adapte o modo de condução às circunstâncias em que o automóvel é conduzido.

Modos de condução seleccionáveis

Existem três modos de condução selecionáveis: Comfort, Polestar Engineered e Off-road.

Os automóveis não equipados com Polestar Engineered têm os modos de condução Comfort e Off-road.

Os diferentes modos de condução estão adaptados para proporcionar as melhores características de condução possíveis relativamente a:

• direção
  • motor/caixa de velocidades/tração integral
  • travões
  • suspensão pneumática* e amortecimento
  • mostrador do condutor
  • função arranque/paragem
  • configurações da climatização.

Indicação no mostrador do condutor

P5-22w22-iCup-Drive mode in driver display non hybrids
A imagem é ilustrativa

No mostrador do condutor é indicado o modo de condução selecionado.

Comfort

O automóvel arranca no modo de condução Comfort. As configurações tornam o automóvel mais confortável, a direção mais leve, o amortecimento mais suave e os movimentos da carroçaria harmoniosos. O modo de condução é o modo de certificação das emissões de dióxido de carbono.

A Volvo recomenda que o modo Comfort seja utilizado ao conduzir em autoestradas ou estradas nacionais, por exemplo.

Lembre-se ao conduzir com o modo Comfort

• a função arranque/paragem está ativada no arranque.

Polestar Engineered1

No modo Polestar Engineered as mudanças são mais rápidas e distintas e a caixa de velocidades dá prioridade à mudança com maior tração. A resposta da direção é mais rápida e o amortecimento mais rígido.

A Volvo recomenda o modo Polestar Engineered quando se deseja um comportamento mais desportivo e uma reposta mais rápida à aceleração.

Lembre-se ao conduzir com o modo Polestar Engineered

• a distância ao solo é inferior para reduzir a oscilação nas curvas
  • a função arranque/paragem está desligada.

Off-road

O modo de condução Off-road torna a direção leve, estando a tração integral* e a função de baixa velocidade com ajuda em descidas (Hill Descent Control) ativadas.

A Volvo recomenda que o modo Off-road seja utilizado quando se deseja tração acrescida ao conduzir em terreno difícil ou em estradas em mau estado.

Lembre-se ao conduzir com o modo Off-road

• a função arranque/paragem está desligada
  • o automóvel tem uma distância ao solo superior2
  • o modo de condução está disponível apenas a baixas velocidades
  • pode ocorrer um consumo de combustível acrescido

Nota

O modo de condução Off-road não foi concebido para ser utilizado em estradas comuns.

Nota

Se o automóvel for desligado em modo Off-road, com distância ao solo alta, o automóvel é descido quando voltar a ser arrancado.

Importante

O modo de condução Off-road não deve ser utilizado ao conduzir com atrelado sem contacto do atrelado. Caso contrário existe o risco de danos nos foles.
  1. * Opção/acessório.
  2. 1 Disponível apenas em alguns mercados.
  3. 2 Aplicável apenas a automóveis com suspensão pneumática